Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Wednesday, 18 February 2015

My Favourite Poem: The Type - Sarah Kay

---this post is dedicated to all the women out there---

I heard this poem for the first time in October and it really left me thinking.
This morning, I played the video again
and again
and again
Because this poem was so beautifully written and expressed by this inspiring woman called Sarah Kay.

The video I watched this morning was a different one from the one I had watched in October.
In her old video, she said that the poem was inspired from a quote by Richard Siken:

"Everyone needs a place. It shouldn't be inside of someone else."

I like her newer performance better and here is the video:



Thursday, 13 February 2014

Moss Graffiti (Grafiti Lumut)




Grafiti lumut? Apaan tuh?
Grafiti lumut atau moss graffiti juga dikenal sebagai eco-graffiti atau green graffiti dimana bahan yang digunakan dalam membuat graffiti bukanlah spray paint, melainkan lumut! Mmhmm.. sounds awesome already. Yuk cari tahu gimana cara membuat grafiti yang ramah lingkungan ini!


Sunday, 12 January 2014

Belitung: An Amazingly Stunning Island


Hello! Ini adalah post pertama gue pada tahun 2014. Dengan harapan semoga tahun 2014 ini menjadi tahun yang amazing, gue akan mengawali post pertama di blog ini dengan sesuatu yang amazing pula. Surga tersembunyi Indonesia: Belitung. Sebelum gue mengetahui pantai-pantai dan pulau-pulau kecil indah di sekitar Pulau Belitung, jujur menurut gue P. Belitung hanyalah sebuah pulau kecil yang bagus di lepas pantai timur Sumatera yang pernah menjadi lokasi shooting film Laskar Pelangi. Dan gue merasa sangat sangat terkejut bahwa Pulau Belitung ini ternyata lebih menyerupai paradise in disguise setelah iseng-iseng googling tentang paket tour. Dan post ini juga khusus berisi informasi mengenai beberapa pantai dan pulau kecil indah di Belitung plus foto-fotonya dari belitungisland.com yang dijamin akan buat kalian pengen cepet-cepet liburan ke pulau ini!  (Warning: BW killer)

Wednesday, 13 November 2013

You are loved


Kejadian ini terjadi sekitar sebulan yang lalu ketika gue ditugaskan untuk menggelar stand pshysiognomy di acara Dies Natalis Universitas Diponegoro. Physiognomy merupakan suatu metode semi ilmiah untuk mengetahui personality seseorang melalui fitur-fitur wajah mereka. Gue tertarik untuk mempelajarinya ketika SMA dan memutuskan untuk mengangkat tema physiognomy untuk sebuah tugas pembuatan website ketika semester 2 kemarin. Ternyata website dengan tema physiognomy yang kelompok kami angkat terpilih menjadi juara di angkatan 2012. Dan suatu malam dosen gue tiba-tiba menghubungi gue apakah gue bisa menampilkan website tersebut di acara dies natalis sekaligus menggelar stand physiognomy keesokan harinya which means gue harus berhadapan sama para strangers untuk dibaca personality-nya. Funny how my lecturer really thought I mastered it! Kemudian, dari sedikit waktu yang tersisa, gue mempelajari lagi tentang physiognomy lebih jauh. 

Friday, 4 October 2013

Hidden Treasures di Pasar Senen



Barang branded memang kualitasnya tak perlu ditanyakan lagi. Namun dengan harga yang cukup mahal (re: bagi anak kosan seperti gue ini), tentu saja bukan hal yang mudah untuk mendapatkan barang-barang branded begitu saja. Kalau kita tengok di pasar senen, itu sih soal lain. Banyak sekali barang branded dengan harga gila-gilaan tersembunyi di pasar yang terletak dekat stasiun Gambir ini. Asal jeli, pintar menawar dan... mau. Mau disini maksudnya karena banyak orang yang enggan memakai barang secondhand. Gue tidak termasuk diantaranya, jadi.. nggak masalah tuh memakai barang secondhand asal layak dan masih kelihatan bagus . Akhirnya, gue mendapatkan sebuah tas dibawah seratus ribu dengan brand yang selama ini gue incer, Cath Kidston yang notabene dijual diatas sejuta di Indonesia.

Monday, 15 July 2013

Bizarre (Yet Cool) Websites


Bizarre yet cool websites? Websites-websites berikut nggak bisa dibilang useless karena they're pretty epic.
Kalau ada waktu luang, bisa mampir untuk ngerasain sendiri serunya websites tersebut. They definitely kill time. Yuk, lihat-lihat!

Liebster Award


Thanks Nabila for giving me this blog a reward   Liebster award? Apa sih Liebster Award? according to this blog, arti kata Liebster dalam bahasa Jerman berarti sweetest, kindest, nicest, dearest, beloved, lovely, kind, pleasant, valued, cute, endearing, and welcome. Award ini juga diberikan pada bloggers dengan followers dibawah 200. So, thank you!
Then, gue diharuskan untuk menuliskan 11 fakta tentang diri gue, and after that I'm just gonna answer the questions she gave.

Tuesday, 2 July 2013

[LOVE YOURSELF!] Maijah


Pernah membayangkan masker/luluran dengan lelehan coklat atau betapa alaminya maskeran menggunakan green tea?
Maijah adalah brand beauty treatment terpercaya yang terbuat dari bahan-bahan yang alami sehingga tidak perlu takut akan bahaya bahan-bahan kimia yang sangat beresiko. 
Tidak ada kecantikan yang instan, apabila kita mau merawat diri kita dengan baik, hasil yang diperoleh akan lebih alami dan memuaskan, tanpa efek samping negatif yang baru dirasakan beberapa tahun kedepan. 
Kita percaya alam telah memberikan segala sesuatu yang kita perlukan, itulah mengapa Maijah menggunakan bahan-bahan alami, kemasannya juga eco-friendly.  
Harga? Jangan khawatir, mulai dari Rp 8000 aja kok

Produk yang dijual Maijah ada face mask, body scrub ataupun hair mask.

Varian:

:)

Related Posts with Thumbnails
}