Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Saturday, 17 October 2015

Pelajaran Dari Pengalaman Magang di Rumah Sakit Jiwa


Beberapa hari yang lalu, tepatnya 10 Oktober merupakan "Hari Kesehatan Mental Sedunia" atau "World Mental Health Day". Maka dari itu, saya berniat untuk berbagi pengalaman dan pelajaran yang didapat selama bulan Agustus lalu dimana saya melaksanakan magang di salah satu RSJ yang berlokasi di Grogol - Jakarta Barat.
Baiklaaah, saya akan memulai dengan kata-kata ini:

"mental hospital patients aren't scary"

Dan inilah beberapa pelajaran yang nggak akan terlupakan oleh saya

1. Men are fragile (too)
Pandangan yang ada di masyarakat bahwa mereka lebih kuat. Nope. We're all the same. Bahkan pasien lelaki di RSJ di tempat saya magang lebih banyak jumlahnya. Distress atau stress yang bersifat negatif atau merugikan dapat dialami oleh semua orang tak terkecuali oleh laki-laki. Mereka lebih sulit untuk mengungkapkan kesedihan dan emosinya dibanding perempuan, dan tidak sedikit yang memilih untuk memendam masalahnya (repression). Think about it, sesuatu yang ditumpuk semakin lama akan semakin banyak and guess what, masalah yang selalu dibiarkan (tidak dilepaskan) apalagi tanpa ada penyelesaian (unresolved issues) merupakan sumber dari penyakit mental. 

Wednesday, 9 September 2015

Boredom Project: Turn Your Old Jeans Into Lovely Shorts + Gothic Hairclip


Akhirnya posting lagi hahaha
Yah, karena udah masuk semester 7 dan banyak waktu luang (yang seharusnya diisi untuk memikirkan skripsi) akhirnya gue memutuskan untuk posting lagi aja karena blog ini udah mulai banyak sarang laba-labanya.
Setelah sudah berbulan-bulan jadi mahasiswa (sok) sibuk soo here I am. Kali ini dikhususkan buat kalian yang mau mengubah jeans lama kalian ke sesuatu yang wearable lagi. Wearable disini lebih ke arah look sih, bukan kegunaan :P Soalnya mungkin beberapa dari kalian punya setidaknya satu buah jeans yang udah nggak terpakai (lebih tepatnya terlupakan) dikarenakan oleh kondisinya yang udah nggak oke lagi atau kegedean. Kalo punya gue sih karena sedikit kegedean jadi nggak nyaman dipakai. Sooo.. gue memutuskan untuk dibuat jadi celana pendek aja karena sangat berguna buat liburan (baru pertemuan pertama kuliah, pikiran udah liburan aja).Oh ya, gue juga mau share buat jepit dengan sentuhan gothic yang sederhana banget buatnya. Langsung aja deh.

Saturday, 21 March 2015

Bebek Madura Enak di Semarang


Pertanyaan yang beberapa kali gue lontarkan ketika gue stay di Semarang selama hampir tiga tahun adalah "kenapa gue gak pernah nemu rumah makan bebek madura?"

Padahal kalau gue balik ke rumah, gue suka banget makan bebek madura di rumah makan manapun. Di Jakarta ataupun Bekasi, rumah makan yang menyediakan bebek ala Madura bertebaran dimana-mana dan cukup mudah ditemukan di pinggir jalan. Nggak jarang gue sms bokap buat beli bebek Madura sehabis pulang kantor dan sadisnya, gue yang makan paling banyak. Ciri khasnya adalah cita rasa bebek yang gurih dengan sambel yang pedesnya super nendang dan oily. Sebagai pecinta makanan pedas, sungguh sulit menemukan makanan dengan tingkat kepedasan yang sesuai di lidah gue selama gue stay disini. Dan pada suatu hari ketika gue lagi kesasar di daerah Semarang, gue menemukan rumah makan yang menyediakan bebek Madura. Karena waktu itu kondisi sedang tidak memungkinkan, gue berjanji buat datengin lagi tempat itu di lain waktu and today, I finally ate this super yummy dish from Madura di tempat yang gak sengaja ditemuin beberapa minggu lalu. Kesan gue makan disini? gak nyesel sama sekali.

Friday, 20 March 2015

Personality Quiz: ColorQuiz



Tes kepribadian yang bisa kalian coba secara gratis di internet?
Hmm kalian perlu coba ColorQuiz.
Dalam test kepribadian ini, kalian bisa mengetahui karakteristik kepribadian kalian menggunakan warna. 
Mungkin selama ini kalian familiar sama beberapa test yang menggunakan warna dan masih ingat gimana kita di test untuk menebak sebuah angka yang terbentuk dari warna-warna (nyaris) serupa untuk mendeteksi kebutaan warna. Ada pula color test lain (lebih ke challenge) dimana kalian bisa mengetahui sejauh mana mata kalian bisa membedakan warna yang menurut gue asik banget which you can check here


Wednesday, 18 February 2015

My Favourite Poem: The Type - Sarah Kay

---this post is dedicated to all the women out there---

I heard this poem for the first time in October and it really left me thinking.
This morning, I played the video again
and again
and again
Because this poem was so beautifully written and expressed by this inspiring woman called Sarah Kay.

The video I watched this morning was a different one from the one I had watched in October.
In her old video, she said that the poem was inspired from a quote by Richard Siken:

"Everyone needs a place. It shouldn't be inside of someone else."

I like her newer performance better and here is the video:



Thursday, 13 February 2014

Moss Graffiti (Grafiti Lumut)




Grafiti lumut? Apaan tuh?
Grafiti lumut atau moss graffiti juga dikenal sebagai eco-graffiti atau green graffiti dimana bahan yang digunakan dalam membuat graffiti bukanlah spray paint, melainkan lumut! Mmhmm.. sounds awesome already. Yuk cari tahu gimana cara membuat grafiti yang ramah lingkungan ini!


Sunday, 12 January 2014

Belitung: An Amazingly Stunning Island


Hello! Ini adalah post pertama gue pada tahun 2014. Dengan harapan semoga tahun 2014 ini menjadi tahun yang amazing, gue akan mengawali post pertama di blog ini dengan sesuatu yang amazing pula. Surga tersembunyi Indonesia: Belitung. Sebelum gue mengetahui pantai-pantai dan pulau-pulau kecil indah di sekitar Pulau Belitung, jujur menurut gue P. Belitung hanyalah sebuah pulau kecil yang bagus di lepas pantai timur Sumatera yang pernah menjadi lokasi shooting film Laskar Pelangi. Dan gue merasa sangat sangat terkejut bahwa Pulau Belitung ini ternyata lebih menyerupai paradise in disguise setelah iseng-iseng googling tentang paket tour. Dan post ini juga khusus berisi informasi mengenai beberapa pantai dan pulau kecil indah di Belitung plus foto-fotonya dari belitungisland.com yang dijamin akan buat kalian pengen cepet-cepet liburan ke pulau ini!  (Warning: BW killer)

Wednesday, 13 November 2013

You are loved


Kejadian ini terjadi sekitar sebulan yang lalu ketika gue ditugaskan untuk menggelar stand pshysiognomy di acara Dies Natalis Universitas Diponegoro. Physiognomy merupakan suatu metode semi ilmiah untuk mengetahui personality seseorang melalui fitur-fitur wajah mereka. Gue tertarik untuk mempelajarinya ketika SMA dan memutuskan untuk mengangkat tema physiognomy untuk sebuah tugas pembuatan website ketika semester 2 kemarin. Ternyata website dengan tema physiognomy yang kelompok kami angkat terpilih menjadi juara di angkatan 2012. Dan suatu malam dosen gue tiba-tiba menghubungi gue apakah gue bisa menampilkan website tersebut di acara dies natalis sekaligus menggelar stand physiognomy keesokan harinya which means gue harus berhadapan sama para strangers untuk dibaca personality-nya. Funny how my lecturer really thought I mastered it! Kemudian, dari sedikit waktu yang tersisa, gue mempelajari lagi tentang physiognomy lebih jauh. 

:)

Related Posts with Thumbnails
}