Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Saturday, 23 June 2012

Review: The Body Shop Japanese Cherry Blossom


Tadaa! Dan gue akan membuat review dari produk The Body Shop favourite gue. Karena gue belum pernah menulis review sebelumnya, i hope you find my first review-post interesting :)
Yang akan gue review dari The Body Shop Japanese Cherry Blossom products adalah : 
-The Body Shop Japanese Cherry Blossom eau de toilette
-The Body Shop Japanese Cherry Blossom body mist
-The Body Shop Japanese Cherry Blossom body butter, dan
-The Body Shop Japanese Cherry Blossom puree body lotion





Review 1: 
The Body Shop Japanese Cherry Blossom eau de toilette

mmmm... cherry blossom atau sakura memang memiliki keharuman yang sweet nan lembut, ini fragrance favorit gue dari produk-produk the body shop pas gue 'sniff-sniff' di tokonya, dan ini adalah produk pertama yang gue beli dari the body shop. 
nah kalau notes yang terdapat pada produk ini diurutkan dari yang paling menonjol sampai netral, beginilah :

Cherry blossom
Magnolia
Red apple
Musk

peach
Star jasmine
Osmanthus
Sandalwood
Hinoki wood
Keharuman semacam ini paling pas dipakai pagi/siang hari. Menurut gue ketahanan fragrance ini lumayan, nggak bisa dibilang lama tapi cukup untuk waktu ketika gue menghadiri suatu event. Yah nggak lebih dari 4-5 jam. Dan the body shop japanese cherry blossom edt ini memiliki keharuman yang powdery.
Somehow i think this is the best fragrance to wear di negara semacam Indonesia yang hot hot hoot.
Pada semprotan pertama mungkin tercium sedikit menyengat tapi lama-lama keharumannya ngeblend perfectly dan berubah menjadi sangat sweet.
Fragrance yang bisa dibilang cute buat seorang perempuan, tanpa ada kesan norak. So lovely!!


Review 2: 
The Body Shop Japanese Cherry Blossom body mist



Masih serangkaian dari produk TBS Japanese cherry blossom, So, body mist ini memiliki keharuman yang sama namun tak sekuat eau de toilette. Kekuatan aromanya nggak bertahan cukup lama, maka dari itu harus siap dibawa kemana-mana. Karena aromanya nggak terlalu strong, jadi nggak perlu takut buat masuk ke kamar mandi-keluar lagi-dan menyadari bahwa orang-orang merhatiin sambil tutup hidung. Body mist yang cocok buat selalu berada dalam tas ;)




Review 3: 
The Body Shop Japanese Cherry Blossom body butter



Yang membedakan body butter dan lotion adalah body butter diperuntukkan untuk orang-orang yang berkulit super kering, body butter memiliki ketahanan yang bisa diacungi jempol dalam menjaga kelembapan kulit.
Aromanya sedikit berbeda apabila lo membaui setelah mencoba body mist atau EDT, ya, body butter ini rangkaian japanese cherry blossom, tapi memiliki aroma yang cenderung biasa saja, i notice cherry blossomnya tapi sangat lembut. Body butter memang diperuntukkan untuk menjaga kelembapan secara maksimal, dan tadi gue udah tulis kalau aroma cherry blossomnya kurang begitu 'cherry blossom', tapi jangan salah, wanginya akan terussss bertahan di kulit kalau kalian sesekali menciumnya. Ini adalah nilai plus bagi produk ini. Tiada yang perlu disesali, hehehe


Review 4: 
The Body Shop Japanese Cherry Blossom puree body lotion



Body lotion ini lembut banget di kulit dan aromanya bisa dibilang amat.. sangat... menawan. hehehe
Wanginya lebih menonjol dibanding body butter. Kemasannya praktis dan lotionnya lembut, nggak begitu padat.Keharumannya juga tahan cukup lama di kulit walaupun gak selama body butter.

A must have lotion for sweet girls i think. Meskipun gue nggak sweet but yeah, mungkin ini adalah salah satu sisi dalam diri gue hahahahahaha 

Well, kalau dirasa artikel ini membantu, jangan lupa buat follow blog ini untuk mendapatkan update terbaru :)
Semoga bermanfaat!

*update
Baru sadar kalau mungkin beberapa dari kalian ada yang berminat untuk melihat penjelasan dan price Japanese Cherry Blossom secara langsung dari situs resmi TBS :

16 comments:

  1. wah satu set gitu berapaan? :o

    ReplyDelete
  2. nggak satu set, nisa. belinya satuan :)
    harga bisa diliat di situs resmi the body shop :
    http://www.thebodyshop.co.id/category/subcategory/26102/JAPANESE-CHERRY-BLOSSOM

    ReplyDelete
  3. Kak jadi followers ku dong iambeautifulfreaks.blogspot.com ;;)

    ReplyDelete
  4. iya de, udah di follow ya :)

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka ‧::‧baNG◦°˚˚˚°◦Ettz‧::‧ prduk the body shop :)

    ReplyDelete
  6. hallo Dota, maaf mengganggu..saya mohon kesediaannya untuk mengisi kuesioner penelitian skripsi saya tentang Green Marketing Produk The Body Shop

    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dE1BUjVUTm1YZThrOWEwcmxwN2pTNFE6MQ

    terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
  7. Hi, Rizki Handayani... Saya sudah isi kuesioner the body shopnya ;)

    ReplyDelete
  8. Thank you, I've recently been looking for info approximately this subject for ages and yours is the best I have found out till now. However, what about the conclusion? Are you sure in regards to the source?

    Also visit my page: hotel marketing by chosing an Atlanta seo company

    ReplyDelete
  9. Hello, just wanted to say, I liked this blog post.
    It was funny. Keep on posting!

    Here is my web site: top atlanta seo company

    ReplyDelete
  10. Very nice write-up. I certainly love this website.
    Continue the good work!

    Also visit my page - best appliance repair clearwater

    ReplyDelete
  11. Hi to all, it's really a nice for me to pay a quick visit this website, it includes helpful Information.

    Feel free to visit my web-site; best appliance repair tampa

    ReplyDelete
  12. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why waste
    your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving
    us something enlightening to read?

    Feel free to visit my site - smart circle directv reviews

    ReplyDelete
  13. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Parfum Ori
    Produk dan Harga Parfum The Bodyshop.

    ----------

    ReplyDelete
  14. Hey There. I found your weblog the usage of msn.

    This is a really neatly written article. I will be sure
    to bookmark it and come back to learn more of your
    helpful info. Thank you for the post. I will definitely comeback.


    My blog post - smart circle directv

    ReplyDelete
  15. I do not know if it's just me or if perhaps everyone else experiencing problems with your website. It appears as if some of the written text within your content are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this is happening to them as well? This may be a issue with my browser because I've
    had this happen before. Appreciate it

    Here is my weblog - Bench Craft Company advertising jobs los angeles

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}