Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Sunday, 8 November 2009

Hotel 626 (+ Tips and Trick)


Hellow kawan Kotmer..
Pernahkah mencoba super-scarious game yang satu ini?
namanya hotel 626 yang bisa kalian kunjungi di sini
kenapa gue bilang super scarious?
karena game ini benar-benar menakutkan dan game ini hanya bisa dimainkan pada jam 6 sore-6 pagi, diluar jam tersebut, situsnya ditutup.
Entah kenapa hanya bisa dimainkan pada jam-jam segitu, mungkin supaya suasana ketika memainkan game tersebut 'dapet'.
Sebagai trik, kalian ubah saja jam di komputer kalian masing-masing menjadi jam yang kita masih dapat memainkannya, contoh jam 6.30 P.M.
Gue sendiri tahu tentang game ini dari salah seorang teman gue yang kemarin sempat menginap di rumah dan ketika malam-malam dia membuka laptop gue dan menyarankan untuk membuka situs tersebut.




Okay, hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengisi username,e-mail, tanggal lahir dan password.
Yang lebih seru dari game ini, game ini memakai sistem webcam yang dapat memfoto ekspresi wajah kita ketika dikagetkan dengan hantu-hantu yang muncul.
Jadi,kita seolah-olah menjadi orang yang terdapat pada hotel itu, kita menyusuri tiap-tiap kamar hotel yang penuh dengan misteri dan hantu.
Ketika kalian akan memainkan game ini, terdapat bacaan yang menyuruh kalian untuk mematikan lampu kalian dan memperbesar volume. Hahahaha, biar suasananya dapet aja.

Beberapa scene yang bakal kalian lihat di game yang satu ini adalah :



spoiler for hotel626 :







spoiler for hotel626 :







spoiler for hotel626 :







spoiler for hotel626 :







TIPS PART 6
kalian bakal berada di suatu ruangan dan menemukan pria kanibal ini :



spoiler for hotel626 :





di bagian yang ini, yang kalian butuhkan hanyalah konsentrasi terhadap suara yang akan terdengar(bukan suara si kanibal, jangan pedulikan suara kanibal itu). Jadi, perbesar volume di komputer kalian masing-masing.
Suara yang terdengar menyebutkan tentang beberapa hal yang akan kalian lihat dan lewati.
Beberapa saat kemudian, kalian akan melihat sebuah mesin dengan tombol-tombol angka dan kalian harus memasukkan sebuah kode.
Kode apa yang harus kalian masukkan?
Kode yang kalian masukkan adalah berdasarkan SUARA yang terdengar dan gambar di dinding.
Dengarkan suara itu secara seksama karena akan terdengar berulang.
Mari membuat contohnya, apabila kalian mendengar suara "Horse, Spider,Hands"
maka kalian harus memasukkan kode dari Horse, Spider dan Hands.
Apa kode-kodenya?
ini dia:



spoiler for horse :



Apabila Kamu mendengar "Horse" maka, kodenya adalah 3 (mengapa harus 3? perhatikan titik merah pada gambar tersebut! terdapat 3 titik merah)




spoiler for Spider :




Apabila Kamu mendengar "Spider" maka, kodenya adalah 8 (mengapa harus 8? perhatikan titik merah pada gambar tersebut! terdapat 8 titik merah)




spoiler for hands :




Apabila Kamu mendengar "Hands" maka, kodenya adalah 9 (mengapa harus 9? perhatikan titik merah pada gambar tersebut! terdapat 9 titik merah)




spoiler for hotel626 :




Apabila Kamu mendengar "Candles" maka, kodenya adalah 4 (mengapa harus 4? perhatikan titik merah pada gambar tersebut! terdapat 4 titik merah)




spoiler for Tree :





Apabila Kamu mendengar "Tree" maka, kodenya adalah 4 (mengapa harus 4? perhatikan titik merah pada gambar tersebut! terdapat 4 titik merah. Sama seperti candles)


Lalu masukkan kode-kode tersebut pada mesin berdasarkan suara yang tersengar.
Tadi, suara yang gue contohin adalah : "Horse, Spider,Hands"
maka, kode yang harus kalian masukkan adalah 3,8,9
Kalian cuma dikasih kesempatan sebanyak 4x. Apabila kesalahan melebihi 4, kalian akan termakan oleh sang kanibal itu.



spoiler for ini nih si kanibal :





Seksi ya? aw aw aw. haha






TIPS PART 8

Tantangan terakhir.
Kalian akan mengangkat sebuah telepon yang akan terdengar suara "Do what I say"
Oke, kita akan melakukan apa yang akan diperintahkan oleh suara tersebut.
Triknya adalah ... Taruhlah pointer mouse kalian pada posisi tengah dan dengarkan suara itu baik-baik!
Tips :
kalo kalian dengar "Go left" , ayunkan pointer mouse kalian ke kiri.
kalo kalian dengar "Go right" , ayunkan pointer mouse kalian ke kanan.
lakukan berulang sesuai perintah hingga kamu keluar dari hotel itu.

Oke, kalian berhasil keluar dari hotel dan permainan ini selesai. Hingga pada akhirnya kalian akan masuk pada mobil kalian dan bersantai.
Namun, lihatlah pada kaca yang terdapat di dalam mobil kalian..


spoiler for hotel626 :




ikut dong..ikut ya. hihihi


Hahahaha, ayo mainkan sekarang bagi yang penasaran dan ingin mencoba.









*terima kasih atas picture-picturenya. miiao

23 comments:

  1. serem dott. haha

    ReplyDelete
  2. bagian sing 4 lullaby gmn??

    ReplyDelete
  3. bagian sing 4 lullaby itu kita harus berjalan secara hati2 ngelewatin keranjang bayi tanpa harus membangunkan bayi itu sendiri.
    GOOD LUCK!! :)

    ReplyDelete
  4. dota fb lo alamatnya apaha gw add donk ???
    Herry へり,thx kalo mau ,kalo gak ya gpp,thx jg

    sumpah gw ngafans ma postingan blog lo,exist n tajeeeem cuy haha

    ReplyDelete
  5. dot, napa tetep gak bisa dibuka?
    padahal udah diganti jam nya...

    ReplyDelete
  6. keren dot... di sekolah gue lagi rame sih, tapi gue belom maenin haha

    ReplyDelete
  7. cc bales ke FB ku yah....nih dia "muhid amin al habsy"

    yg mau gw tanyain ,gw dah masukin kode sesuai gambar (sbelum baca clue nya cc),trus stiap gw liet gambar nya gw itung 3-8-9-4-4 ,nah gw dah mencet 3-8 pas mencet 9 ada bunyi "tetooot (salah),trus gw masukin 9 lagi & berhasil trus gw masukin 4 berhasil jg ,tp pas mencet 4 lagi kok gk mau ea ?? jadi game saya gk slesai2

    ReplyDelete
  8. -_-.,., padahal code udh bener kok msh gk bsa

    ReplyDelete
  9. wooooowwww.....loading lamaaaaaaa
    pupulalalaaaannnggg :D
    tapi kalo denger ceritanya aja kayanya udh sereeemm :-o

    ReplyDelete
  10. makasih banget tipsnya

    ReplyDelete
  11. wah makasih banget ya tips nya apalagi yang bagian di ruangan si kanibal haduh susahnya amit amit ~x( aku ama temenku aja gak bisa mecahinteka tekinya.
    thanks :-D

    ReplyDelete
  12. Thanks gan atas informasinya.. PERTAMAXX !! :-*:-*:-*:-*:-*:-*

    ReplyDelete
  13. dari minggu kemaren ane ga bisa maen terus gan , udh di coba jam yg agan tentuin tapi ttep aja ga bisa ~x(

    ReplyDelete
  14. jam mana sih yg diubah,, xo gw g bsa maen..

    ReplyDelete
  15. Coba setelah jamnya diubah, gamenya direfresh lagi ya. kalo masih nggak bisa juga, ya udah mainnya pas lagi malem2 aja. kan seru hehehe

    ReplyDelete
  16. di keranjang bayi pas waktu brjalan lamban sampai bayinya tidak terbangun yang jalanin siapa ya? saya atau koputernya?

    ReplyDelete
  17. website nya gak bisa gw buka . knpa ya?

    ReplyDelete
  18. waktu yang ada bayi itu kan kita harus ngegerakin mouse berputar yang diandaikan suara kotak musik. gak boleh kecepetan tapi juga gak boleh kelambatan. tapi di akhirnya kan tetep mati x.x

    ReplyDelete
  19. gan kog site nya gx bisa di buka y...? :((
    mohon bantuan nya gan... :((

    ReplyDelete
  20. sumpah gw maen game ini mau copot jantung gua

    ReplyDelete
  21. Pernah buka situsnya tapi ga bisa... ga tau ngapa..

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}