Saturday, 21 March 2015

Bebek Madura Enak di Semarang


Pertanyaan yang beberapa kali gue lontarkan ketika gue stay di Semarang selama hampir tiga tahun adalah "kenapa gue gak pernah nemu rumah makan bebek madura?"

Padahal kalau gue balik ke rumah, gue suka banget makan bebek madura di rumah makan manapun. Di Jakarta ataupun Bekasi, rumah makan yang menyediakan bebek ala Madura bertebaran dimana-mana dan cukup mudah ditemukan di pinggir jalan. Nggak jarang gue sms bokap buat beli bebek Madura sehabis pulang kantor dan sadisnya, gue yang makan paling banyak. Ciri khasnya adalah cita rasa bebek yang gurih dengan sambel yang pedesnya super nendang dan oily. Sebagai pecinta makanan pedas, sungguh sulit menemukan makanan dengan tingkat kepedasan yang sesuai di lidah gue selama gue stay disini. Dan pada suatu hari ketika gue lagi kesasar di daerah Semarang, gue menemukan rumah makan yang menyediakan bebek Madura. Karena waktu itu kondisi sedang tidak memungkinkan, gue berjanji buat datengin lagi tempat itu di lain waktu and today, I finally ate this super yummy dish from Madura di tempat yang gak sengaja ditemuin beberapa minggu lalu. Kesan gue makan disini? gak nyesel sama sekali.

Friday, 20 March 2015

Personality Quiz: ColorQuiz



Tes kepribadian yang bisa kalian coba secara gratis di internet?
Hmm kalian perlu coba ColorQuiz.
Dalam test kepribadian ini, kalian bisa mengetahui karakteristik kepribadian kalian menggunakan warna. 
Mungkin selama ini kalian familiar sama beberapa test yang menggunakan warna dan masih ingat gimana kita di test untuk menebak sebuah angka yang terbentuk dari warna-warna (nyaris) serupa untuk mendeteksi kebutaan warna. Ada pula color test lain (lebih ke challenge) dimana kalian bisa mengetahui sejauh mana mata kalian bisa membedakan warna yang menurut gue asik banget which you can check here


:)

Related Posts with Thumbnails
}