Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Friday, 4 October 2013

Hidden Treasures di Pasar Senen



Barang branded memang kualitasnya tak perlu ditanyakan lagi. Namun dengan harga yang cukup mahal (re: bagi anak kosan seperti gue ini), tentu saja bukan hal yang mudah untuk mendapatkan barang-barang branded begitu saja. Kalau kita tengok di pasar senen, itu sih soal lain. Banyak sekali barang branded dengan harga gila-gilaan tersembunyi di pasar yang terletak dekat stasiun Gambir ini. Asal jeli, pintar menawar dan... mau. Mau disini maksudnya karena banyak orang yang enggan memakai barang secondhand. Gue tidak termasuk diantaranya, jadi.. nggak masalah tuh memakai barang secondhand asal layak dan masih kelihatan bagus . Akhirnya, gue mendapatkan sebuah tas dibawah seratus ribu dengan brand yang selama ini gue incer, Cath Kidston yang notabene dijual diatas sejuta di Indonesia.

Jadi sewaktu liburan kemarin, gue dan Della nekat ke pasar senen dari Bekasi siang bolong. Kita naik kereta - dilanjut bajaj - dilanjut busway, dan yak! sampailah kita ke pasar senen. Gue emang gak niat buat beli sesuatu, alias gak nargetin apa-apa which is not good bagi orang semacam gue yang gampang banget kepingin barang-barang lucu karena tujuannya aja udah gak terkontrol. Jalan-jalan bentar, nemu penjual tas-tas, tau kalo treasure itu pasti tersembunyi, gue bongkar bongkarlah itu tumpukkan tas, dan... TADAAAAAA.... 



"Del.. Cath Kidston, Del" "hah?" "Iya, ini gue liat di ebay harganya mahal, ini kok bisa nyasar disini?" akhirnya gue tanya ke si penjual berapa harganya, dia minta 100.000, dalam hati gue udah senang karena biar secondhand pun, kalau di ebay.co.uk jatuhnya paling nggak 300.000. Gue tawar nggak mau, setelah gue paksa dan gunain berbagai jurus, tetep aja cuma kepotong dikit  dan si penjual kekeuh dengan alasannya. "Ini barang mahal, neng. Bahkan retail di Indonya cuma ada di Taman Anggrek." Gue pikir, bener juga sih, jarang yang dijual disini. Ah, tuh kan! Kemakan omongan abangnya, ya sudah.. DEAL . Padahal sebelumnya gue masih mikir-mikir karena warnanya pink, bukan warna favorit gue dan gue pasti kena ledekan. Tapi, merknya... dan harganya... akhirnya...

Cath Kidston, sebuah brand yang terlahir di London 20 tahun silam ini memiliki ciri khas pola nostalgic floral. Pretty girly, I must say. Di pasar senen, gue melihat banyak banget barang-barang brand mahal yang dijual murah, kuncinya cuma kejelian. Karena banyak dari barang-barang tersebut yang cacat, that's why dijual murah. Mungkin karena they're rejected items yang gak bakal laku dijual di shop. Setelah gue selidiki, tas yang akhirnya terbeli itu tidak ada cacat. 





Jujur, gue udah beberapa kali ke pasar senen dan selalu pulang dengan hati senang. Gue selalu berhasil menemukan barang yang gue suka dengan harga super duper miring. Memang beberapa teman gue enggan ke pasar senen dengan alasan ketidakjelian mereka dalam memilih barang, malas nyari-nyari, ataupun nggak mau pakai barang secondhand. Gue suka banget hunting barang lucu, nggak peduli meski gue harus panas-panasan atau bersumpek-sumpek ria asalkan gue mendapatkan apa yang gue inginkan hehe... Karena menurut gue, itu semua worth it.

Hasil screenshot lapak orang di kaskus. See? 

Jadiii, planning liburan berikutnya gue bakal mengunjungi pasar yang terletak di Jakarta ini lagi bareng Della lagi. Hihihi~

Tips:
  • Jangan pakai baju yang kelihatan mahal, nanti nawarnya susah
  • Gak perlu pakai make up, natural look aja
  • Siap-siap oil paper untuk muka bagi yang punya wajah oily
  • Ikat rambut buat yang punya rambut panjang
  • Bawa tas dari rumah biar kita nggak perlu nenteng-nenteng tas kresek selama jalan pulang
  • Jangan keseringan mainin gadget, rawan tukang colong
  • Tawar setengah harga dulu dan harus sabar, kadang kita harus berlama-lama nego buat mendapatkan harga yang cukup mantap
  • Jangan ragu buat bongkar-bongkar tumpukkan barang
HAPPY HUNTING!

7 comments:

  1. pasar senen itu yang di deket stasiun senen itu bukan sih? yang dideket terminalnya biasanya banyak lapak buat buku bekas?

    ReplyDelete
  2. exactly
    https://maps.google.com/maps?safe=off&ie=UTF-8&q=Pasar+Senen&fb=1&hq=pasar+senen&cid=8313941501406286156&ei=DdPTUvz3CoG5iQexn4GYCg&ved=0CNYBEPwSMBI

    ReplyDelete
  3. ada backpacknya gaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. backpack cath kidston? hmm kemarin nggak ngeliat sih :(

      Delete
  4. Ada alamat tokonya gak? Nama sama lantai berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm kurang tau nih, soalnya waktu itu langsung ketemu aja sama tokonya. Apalagi kemarin sempet kebakaran kan, jadi saya kurang tau gimana nasib para penjualnya sekarang.

      Delete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}