Wednesday, 13 November 2013

You are loved


Kejadian ini terjadi sekitar sebulan yang lalu ketika gue ditugaskan untuk menggelar stand pshysiognomy di acara Dies Natalis Universitas Diponegoro. Physiognomy merupakan suatu metode semi ilmiah untuk mengetahui personality seseorang melalui fitur-fitur wajah mereka. Gue tertarik untuk mempelajarinya ketika SMA dan memutuskan untuk mengangkat tema physiognomy untuk sebuah tugas pembuatan website ketika semester 2 kemarin. Ternyata website dengan tema physiognomy yang kelompok kami angkat terpilih menjadi juara di angkatan 2012. Dan suatu malam dosen gue tiba-tiba menghubungi gue apakah gue bisa menampilkan website tersebut di acara dies natalis sekaligus menggelar stand physiognomy keesokan harinya which means gue harus berhadapan sama para strangers untuk dibaca personality-nya. Funny how my lecturer really thought I mastered it! Kemudian, dari sedikit waktu yang tersisa, gue mempelajari lagi tentang physiognomy lebih jauh. 

Friday, 4 October 2013

Hidden Treasures di Pasar Senen



Barang branded memang kualitasnya tak perlu ditanyakan lagi. Namun dengan harga yang cukup mahal (re: bagi anak kosan seperti gue ini), tentu saja bukan hal yang mudah untuk mendapatkan barang-barang branded begitu saja. Kalau kita tengok di pasar senen, itu sih soal lain. Banyak sekali barang branded dengan harga gila-gilaan tersembunyi di pasar yang terletak dekat stasiun Gambir ini. Asal jeli, pintar menawar dan... mau. Mau disini maksudnya karena banyak orang yang enggan memakai barang secondhand. Gue tidak termasuk diantaranya, jadi.. nggak masalah tuh memakai barang secondhand asal layak dan masih kelihatan bagus . Akhirnya, gue mendapatkan sebuah tas dibawah seratus ribu dengan brand yang selama ini gue incer, Cath Kidston yang notabene dijual diatas sejuta di Indonesia.

Monday, 15 July 2013

Bizarre (Yet Cool) Websites


Bizarre yet cool websites? Websites-websites berikut nggak bisa dibilang useless karena they're pretty epic.
Kalau ada waktu luang, bisa mampir untuk ngerasain sendiri serunya websites tersebut. They definitely kill time. Yuk, lihat-lihat!

Liebster Award


Thanks Nabila for giving me this blog a reward   Liebster award? Apa sih Liebster Award? according to this blog, arti kata Liebster dalam bahasa Jerman berarti sweetest, kindest, nicest, dearest, beloved, lovely, kind, pleasant, valued, cute, endearing, and welcome. Award ini juga diberikan pada bloggers dengan followers dibawah 200. So, thank you!
Then, gue diharuskan untuk menuliskan 11 fakta tentang diri gue, and after that I'm just gonna answer the questions she gave.

Saturday, 29 June 2013

Night Playlist


Post ini dinamai sebagai night playlist bukanlah tanpa alasan, atau hanya sekedar playlist yang lebih pas didengarkan ketika malam.
Ada suatu kepercayaan yang mungkin tak orang lain miliki, dimana kepercayaan ini adalah adanya gerbang ke suatu tempat yang hanya dapat dibuka oleh imajinasi personal pada malam hari saja. Gerbang misterius ini terbiasa membawaku terbang di antara konstelasi-konstelasi bintang. Ketika aku sudah sangat tenggelam, sesosok makhluk kecil mencubit lenganku. Cubitannya meninggalkan bekas kerlipan keemasan. Bersamaan dengan usaha untuk melenyapkan kerlipan misterius tersebut dari lenganku, makhluk kecil itu menghilang pelan. Lalu aku tersadar dan pendengaranku menajam sesaat kemudian, irama musik masih berputar... Ah, ternyata aku sendirian.

Pada post kali ini, gue akan memberikan beberapa musik yang biasa gue dengarkan ketika gue sendiri dikala malam sambil menyalakan beberapa lilin aromatik. Gue suka menganalogikan musik-musik semacam ini seperti cahaya bintang, kau tak akan dapat mengetahui keindahannya tanpa kegelapan. Mungkin kau juga dapat tenggelam bersama beberapa musik dalam playlist yang kebanyakan bernuansa ambient ini. Yuk, explore my playlist


Wednesday, 22 May 2013

First Date: Do's & Don'ts


Kencan pertama? hmm, agar berjalan dengan lancar, gue kasih beberapa tips penting yang kudu disimak nih. Perhatikan baik-baik yaaa, good luck

Cewek, Maunya Apa Sih?


Daaaaaaan... ini dia kumpulan gambar dari tumblr yang di mix dengan sesuatu yang... relevan sih  



List Of Useless Websites That Will Make You Go "WHAT?!"


Berapa banyak waktu yang kalian habiskan untuk surfing di internet? Website macam apa sih yang kalian biasa visit? Ternyata banyaaaak sekali websites useless di dunia internet yang mungkin kalian tidak ketahui. Nggak jelas kenapa mereka buat websites tersebut I mean.. do they really have real reasons why those websites exist? We will never know... So, ini dia list dari websites nggak penting dan bisa dibilang... STRANGE! Go, waste your time...

Sunday, 12 May 2013

[Review] Dapur Keju



Hello, how are you people? Kali ini gue akan review salah satu restaurant unik di daerah Semarang. Karena gue belum pernah review tempat makan sebelumnya, so... :D Nama tempatnya Dapur Keju Corner. Dapur Keju ini cukup unik karena kebanyakan dari menunya menawarkan sentuhan keju yang menggiurkan  Slurrpp... Range harganya nggak begitu mahal, tapi buat anak kosan, yah.. Lebih baik dateng pas awal bulan aja hahaha. 


Makanannya enak-enak, cocok buat penggemar keju. Gue dan teman-teman gue pesen menu yang berbeda-beda biar bisa saling ngebandingin rasanya hihi.Kita pesen Souffle, Lasagna, Fried Rice Chicken, Fried Chicken Mayo, Risoles Mayo, Strawberry Juice, dan... gue lupa nama kedua minuman yang temen gue pesen (pfft). Well, kita fokus review makanannya aja kalo gitu (alasan, maaf:D).  Okay, selamat membaca...

Tuesday, 5 February 2013

Jamestown Story




So, kali ini gue bakal ngepost tentang sebuah band acoustic pop buat temen tidur alias lullaby. Kalau kalian suka Secondhand Serenade, gue rasa kalian juga bakal suka sama band yang terbentuk pada tahun 2003 di Duluth ini. Band ini berlabel indie dan Dane Schmidt adalah lelaki hebat di balik Jamestown Story. Jamestown Story sudah merilis lebih dari 7 album! Lirik dari setiap lagu adalah hasil karya orisinil Dane. Pertama kali gue dengerin lagunya Jamestown Story adalah ketika gue nggak sengaja nge-youtube beberapa hari lalu. Di post kali ini gue akan sekalian kasih link download secara gratis untuk album-albumnya dan juga sisipan sample lagunya Jamestown Story yang liriknya gue buat sebagai main picture diatas. Ya, I don't wanna lose you adalah single favorit gue. 

Sunday, 3 February 2013

TRUSTED SELLER?! (Shoes Edition)


TRUSTED ONLINE SELLER?!

Mungkin beberapa dari kalian punya hobi buat belanja online. Tapi, kalau nggak hati-hati bisa kena tipu juga loh.
Kalau belanja di kaskus, perhatikan reputasinya. Semakin banyak cendolnya (green bar), semakin baik reputasinya. So, kita nggak perlu takut belanja sama mereka. Kalau di tokobagus, perhatikan juga reputasinya. Hindari seller tanpa reputasi ya. Kali ini, gue bakal kasih tau salah satu seller jujur yang jualan sepatu online. Harganya murah meriah banget, hari gini masih ada loh yang jualan sepatu dengan harga gocap!! (re: 50.000). Paling mahal gak sampe 150.000. Sellernya juga baik karena gue kenal sama dia. Nah, belum lama ini dia kirim sepatu gratis buat gue dengan syarat gue tulis review tentang sepatunya. Whoaahh asik banget... Yuk dilihat-lihat!



Saturday, 2 February 2013

Aduh, Mata Gue Kedutan! Kenapa, ya?


"Kulit mata berkedut sebelah kanan : Bermakna anda akan menangis karena akan mendapatkan kejadian yang menyakitkan.

Kedutan pada kelopak mata kanan atas : Akan mendapat keuntungan. 
Kedutan pada alis mata kiri : Akan bertemu dengan seseorang. "

  Sumber: primbon.com dan terselubung.blogspot.com

Kalau ada salah satu bagian dari tubuh kita berkedut (terutama mata), langsung deh terbayang mitos-mitos dan langsung cari tahu arti dari kedutan itu sendiri. Padahal, kedutan bisa dijelaskan secara medis. Barusan setelah gue berjam-jam di depan laptop, mata gue kedutan di bagian mata kanan bawah, langsung cari tahu artinya (mitos itu seru juga). Hasil googling ada yang baik, ada yang buruk. Giliran dapet yang bagus, seneng. Giliran artinya jelek: "halah, mitos!". Kayaknya emang udah saatnya kita beralih ke sesuatu yang lebih empiris (dalam beberapa hal :p )...Yuk, cari tahu!


:)

Related Posts with Thumbnails
}