Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Saturday, 23 June 2012

Personality Test



BOO! It's been a longggg time since the last time i posted the last post (ini melulu awalannya :/)

Well, gimana kalo kita awali perjumpaan kali ini  dengan.... 
Dan gue punya kabar baik! gue diterima di salah satu universitas negeri di jawa tengah bidang psikologi dengan jalur snmptn undangan, ya, saya diterima di universitas Diponegoro. Aminn :) 
Anehnya, kenapa orang pemales kaya gue ini yg diterima dari satu sekolahan, ada juga sih yang lainnya, tapi.. mereka mereka yang rajin nan pandai berprestasi (bueheheh) masih belum beruntung di undangan, gue harap, mereka yang bersungguh-sungguh bisa diterima di universitas yg mereka mau (amiiin ).

Nah, karena gue punya passion banget di bidang psikologi, yuk kita take a test. Semacam personality test, jadi kalian pilih gambar-gambar yang tersedia dibawah ini, selanjutnya bakal dijelasin arti dari gambar yang kalian pilih. Dan gue menambahkan label baru dalam blog ini 'Psikologi'. Enjoy 



Pilih salah satu dari gambar berikut yang paling kalian sukai/minati/cintai :P 

the most appealing lah





Sudah menentukan pilihannya? Kalau belum jangan scroll down dulu ya. Kalau sudah, silahkan







Arti:

Riang, Humoris dan Suka Bermain
Artinya, Lo suka sama kehidupan yang bebas dan spontan. Dan lo mencoba untuk menikmatiknya secara sempurna. Sesuai dengan motto hidup lo 'YOLO' ( you only live once atau lo cuma hidup sekali) (sering disalahgunakan oleh para hipster. ok skip)
Lo punya rasa keingintahuan yang tinggi dan terbuka pada sesuatu yang baru. Bisa dibilang lo fleksibel banget sama yang namanya perubahan. Lo ga suka banget sama yang namanya dikekang/ketidakbebasan. Lingkungan itu bagi lo adalah sesuatu yang menarik dan penuh kejutan.



Independen, Kurang Berhati-Hati, Tak Terkekang
Nah, Lo cinta banget sama yang namanya kebebasan dan nggak pengen terlalu 'terikat'. Lo punya bakat artistik dalam pekerjaan dan dalam waktu luang lo. Ada dorongan dalam diri lo untuk adanya kebebasan namun kadang-kadang itu menyebabkan lo untuk melakukan hal yang sebaliknya dan tidak diharapkan. 
Gaya hidup lo juga cenderung individualistis. Nggak gampang terpengaruh oleh segala sesuatu yang lagi 'in', sebaliknya, lo mencoba untuk hidup sesuai dengan ide dan keyakinan, bahkan bisa berarti melawan arus.


Suka Menginstropeksi, Sensitif, Reflektif
Lo lebih suka berusaha lebih sering dan menyeluruh dengan diri sendiri dan lingkungan lo dibandingkan dengan kebanyakan orang. Lo benci obrolan-obrolan kosong / obrolan yg kurang padat, jadi lo lebih milih sendirian daripada harus menderita dengerin obrolan semacam itu. 
Tapi hubungan lo dengan teman lo amatlah kuat, yang akan memberikan ketenangan batin dan harmoni yang lo butuhin. Lo nggak keberatan sendirian untuk waktu yang lama dan lo nggak cepat bosan.




Rendah Hati dan Keseimbangan yang Harmonis
Lo menghargai gaya dan sesuatu yang nggak rumit. Orang mengagumi lo karena lo punya kedua telapak kaki tertanam kuat di tanah dan mereka dapat bergantung sama lo. Bisa memberi mereka yang dekat dengan lo suatu keamanan dan kehangatan.  Lo menolak segala sesuatu yang norak dan basi. Cenderung skeptis terhadap tren mode. Buat lo, pakaian harus praktis dan nggak mencolok.





Kepercayaan Diri Pragmatik yang Profesional
Lo bertanggung jawab atas hidup lo, dan menempatkan kepercayaan lebih sedikit pada keberuntungan dan lebih banyak pada perbuatan lo sendiri.  Lo memecahkan masalah dengan cara yang praktis dan nggak rumit. Lo mengambil pandangan yang realistis tentang hal-hal dalam kehidupan sehari-hari dan menanganinya tanpa adanya keraguan.
Kekuatan yang nyata diproyeksikan oleh keyakinan diri lo pada orang lain. Lo nggak pernah puas sampai lo benar-benar meraih atau mencapai  ide-ide lo.



Pecinta Damai yang Bijaksana dan Nggak Agresif
Lo tipe orang yang santai namun bijaksana. Lo berteman dengan mudah, namun menikmati privasi dan kebebasan. Lo senang pergi menjauh dan menyendiri dari waktu ke waktu untuk merenungi arti kehidupan dan menikmatinya sendiri ;)
Lo memerlukan sebuah ruang, sehingga lo bisa melarikan diri ke ruang persembunyian yang indah itu, tetapi sebenernya lo itu bukan penyendiri.
Lo memiliki kedamaian dengan diri sendiri dan dunia, dan lo menghargai hidup dan apa yang dunia ini yang ditawarkan buat lo. 



Seorang Analitis yang Dapat Dipercaya Nan Percaya Diri
Sensitivitas/kepekaan sesaat lo menyatakan bahwa lo berkualitas tinggi dan ulet. Akibatnya, lo ingin mengelilingi diri lo dengan sedikit "permata" yang lo temukan dimanapun "permata" itu diabaikan oleh orang lain.
Dengan demikian, budaya memainkan peran khusus dalam hidup lo. Lo telah menemukan gaya pribadi lo sendiri, yang elegan dan eksklusif dan bebas dari keinginan mode. Menurut lo, yang ideal adalah sesuatu yang berdasarkan/berbasis pada hidup lo sendiri, yang berbudaya kesenangan.



Romantis, Pemimpi dan Emosional
Lo termasuk orang yang amat sensitif. Lo menolak untuk melihat sesuatu dari sudut pandang yang sederhana, sudut pandang yang rasional.
Apa yang perasaan lo beritahu kepada lo itu sama pentingnya buat lo. Bahkan, memiliki mimpi-mimpi dalam hidup itu penting buat lo.
Lo menolak/tidak menyukasi orang yang memandang rendah romantisme dan dikendalikan hanya oleh rasionalitas.
Dan lo juga menolak membiarkan sesuatu membatasi keragaman mood dan emosi lo.



Dinamis, Aktif dan Ekstrovert.
Lo cukup bersedia menerima risiko tertentu dan membuat komitmen yang kuat dalam minat dan variasi pekerjaan.
Rutinitas, sebaliknya, cenderung punya efek yang melumpuhkan lo.
Apa yang paling lo sukai adalah bisa memainkan peran aktif dalam sebuah peristiwa. Dengan melakukannya, inisiatif lo amat terasa.







Nah kalo gue memilih gambar yang ini :









Kalau kalian? 

6 comments:

  1. yahh , di gue gambarnya ga nongol dott :(

    ReplyDelete
  2. coba hapus cookies browser lo dulu :)
    atau ga di gambarnya copy url-nya terus dipaste di new tab. good luck!

    ReplyDelete
  3. wihhh , keluar dott ..
    gue milih gambar nomer 4 tadi ..
    Pecinta Damai yang Bijaksana dan Nggak Agresif

    thanks ya dott , banyakin posting beginian :P

    ReplyDelete
  4. hehe oke deh kalau emang suka postingan semacam ini, ntar diusahain dipost lebih banyak ^^

    ReplyDelete
  5. ahhh ini benar sekali sahabatku :)

    ReplyDelete
  6. pilihan gue sama kaya lo dot:D tapi kayanya gue sama lo beda bgt kenyataanya ya hehe -__-

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}