Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Saturday, 17 April 2010

Owl City



Mungkin kebanyakan dari postingan gue adalah mengenai band-band Metal.
Sekarang, gue mau ngeposting tentang band yang benar-benar menarik perhatian gue karena permainan synthetizer yang mantap dan apik banget.
Bisa dibilang, inilah band selain metal yang paling gue suka  <3
Kayaknya kalian harus coba dengar lagunya, karena banyak teman gue yang langsung suka setelah gue kasih lagunya. Kali ini, seperti biasa, gue akan mengulas tentang albumnya dan link untuk download lagunya hehehe. Tuliskan kesan kalian setelah mndengarkan lagu ini di kotak komentar yah :)



Musiknya benar-benar nyaman di telinga tanpa memusingkan kita dengan synthetizernya.
Terbukti dari lagu yang berjudul fireflies yang setelah dirilis langsung melesat merajai tangga lagu Billboard Hot 100 di Amerika selama beberapa minggu.
Popularitas yang sangat pesat dimulai pada November 2009.

Owl City, merupakan proyek musik bentukan Adam Young, pria asal Minnesota yang mengusung musik rock alternatif, emo, elektronika dan 
synthpop. Musiknya yang easy listening banyak dipengaruhi musik-musik disko dan elektronik Eropa. Siapa sangka, karya-karyanya yang kini banyak disukai orang di seluruh dunia adalah hasil dari insomnia yang dideritanya.





Di awal 2007, Adam yang mengidap gangguan susah tidur di malam hari, menjadikan ruang bawah tanah di rumah orang tuanya untuk menyalurkan bakat musiknya yang terpendam. Saat itu, pria kelahiran 5 Juni 1986 ini bekerja sebagai karyawan pabrik Coca Cola. Berawal dari account Owl City di Myspace, lagu berhasil menembus "Hello Seattle"The Most Song Played, tercatat lebih dari 6 Juta kali diunduh.

Lirik lagu Owl City tidak melulu soal romansa, tapi lebih banyak mengedepankan unsur-unsur alam --air, tanah, langit, pelangi, udara, perjalanan dan kehidupan urban. Unsur-unsur itu pun cukup terlihat di cover album 
"Ocean Eyes"  yang menampilkan landmark gedung asimetris di atas pulau yang dikelilingi laut. Tak heran, saat mendengar alunan musiknya, kita pun serasa berada di hamparan pantai yang luas...






Ini adalah review mengenai album favorite gue dari Owl City.
Lagu “The Bird And The Worm” sangat ‘rame’ dari segi instrumennya ada piano, gitar, cello dan lonceng, lagu ini juga catchy dan enak sekali didengar di setiap kondisi dan mood. 
Lagu “Hello Seattle”, lagu ini cepat nyantol di telinga dan bisa membuat yang mendengar jadi addicted. Percayalah! lagu ini benar-benar terngiang terus menerus di kuping gue. ehehe
Musik elektronik tak lengkap jika tak ada unsur partynya, “Umbrella Beach”, bernuansa House music dan Adam Young seolah menjadi DJ profesional seperti Tiesto atau David Guetta.  Oke, minta yang rada mellow Adam Young telah menyiapkan “The Saltwater Room” yang down dengan diiringi gitar yang crunchy, dengan vokal cewek di belakang (Breanne Duren).


Piano + synth = “Dental Care”, lagu ini berisi tentang seseorang yang berada di dalam ruang praktik dokter gigi. “I’ve been to the dentist / A thousand times, so I know the drill / I smooth my hair, sit back in the chair / but somehow I still get the chills”.Kayaknya kamu pernah ngerasain hal yang sama kayak si Adam (terutama yang berbehel dan sering kena sakit gigi). Dan juga ada ucapan lucu di lagu ini “When hygienists leave on long vacations / That’s when dentists scream and lose their patience”. :D

“Meteor Shower”, lagi-lagi lagu ini bernuansa down beat dan cukup sendu dimana piano lagi-lagi menyertai lagu ini. Suara dia disini mirip John Veselly pentolannya Secondhand Serenade. Jika sudah sering mendengar lagu-lagu Indonesia pasti cepet masuk deh lagu ini di telinga. Kotak Merah reader, lagu ini mengingatkan gue pada seseorang :( dimana ketika gue mendengarkan lagu ini, gue merasa ada di padang rumput yang hijau pada malam hari :(



His first single “Fireflies”, cukup potensial untuk dijadikan hits. Mengambil sedikit beat dari band Phoenix maka terciptalah lagu “The Tip Of The Iceberg” (suara Adam beda banget dibandingkan dengan lagu yang sudah kita dengarkan). “Vanilla Twilight” adalah lagu favorit gue di album ini. Gue benar-benar merasa 'sendiri dan sepi' ketika mendengarnya :)

Jangan lupa dicicip bonus tracknya seperti Hello Seattle (Remix) yang lebih panjang dibanding sebelumnya dan danceable dan “If My Heart was A House” yang easy listening. Dia sendiri bilang bahwa musiknya sendiri hasil dari insomnia. Well, terlepas dari itu Owl City membuktikan bahwa membuat musik yang bagus tidak selalu harus berat dan susah tapi menyenangkan dan sesuai dengan mood. 



Oh, I fucking love Owl City





*Review by: creative disc and Vibizlife

10 comments:

  1. tanggal lahir Adam sama kayak tanggal lahir gw.. 5 juni.. nyahaha~

    ^^v

    ReplyDelete
  2. @exiled: hehe iya ya banyak yg bilang tumben haha
    @hanif: wah hebat! :D <3 keren

    ReplyDelete
  3. lagu - lagu owl city ga ada yang ga bagus

    dnger lagunya bkin insfirasi baru bwt nulis novel baru

    ReplyDelete
  4. dindot telat nih ngasih infonya,kan beberapa bulan yang lalu gue sempet ngasih tahu tentang nih orang ma loe...waktu itu belum seterkenal sekarang...he3x
    tapi gak papa ding nice info...semoga temen2 laen pada tahu...
    kunjungi blog saya juga buat temen2 yag laen
    www.jojosuratman.co.cc

    ReplyDelete
  5. ni ada cover lagunya owl city yg fireflies dr band temen gw... enjoy....
    http://www.4shared.com/audio/kcry5CTl/Syubidupidapap_-_Fireflies__Ow.html

    ReplyDelete
  6. coba review >> the postal service, breathe carolina...
    thx...

    ReplyDelete
  7. kalo gue lebih demen denger music sintesizer lama macem alpha century,new order ato depeche mode...nah kalo yang baru2 ini gue lagi demen imogenheaph...Dindot kapan2 review tentang nih cewek dia jg jago mainin perangkat komputer ma syntesizer gt...sekedar info band Pertama indonesia yang menggunakan perangkat syntesizer adalah THE ROLLIES bandnya almarhum Gito Rollies trus da master syntesizer ada om Fariz Rm...omnya sherina munaf...he3X

    ReplyDelete
  8. yesss.. i love owl city juga..
    kereeenn abisss..top bgt...
    lagunya enak di denger n ga ngebosenin.. love it..love it..

    ReplyDelete
  9. adam young is cool guyss

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}