Sunday, 10 October 2010

Meet Meline (Film 6 menit dengan 2 tahun pembuatan)



Film animasi berdurasi 6 menit ini membutuhkan 2 tahun untuk membuatnya!
Kalau melihat videonya, hmmm.. grafiknya yang halus, efek yang nyata dan dengan suara benda asli akan akan membuat kita tercengang !
Tentu saja pembuatan film selama 2 tahun ini memakan biaya yang mahal..
ya, hanya untuk film yang berdurasi 6 menit saja...
Meet Meline, menceritakan tentang

Siapa yang unfollow/follow back kalian di Twitter

Jangan pura-pura nggak peduli :p Terkadang kita memang pengen tau siapa sih yang sudah unfollowed kita di Twitter. kalau kita musti nunggu DM dari si Mr. Unfollowr alias si @unfollowr.. halah halah.. sampe emosi baru dapet DMnya. Nggak jaman! sekarang ada cara cepet buat mengetahuinya :D
Ini menurut gue aja ya. Survey sendiri... 3 Aplikasi terbaik untuk mengetahui itu semua itu adalah:


Friday, 8 October 2010

Secondhand Seranade - Hear Me Now (2010)

Kejutan buat para pecinta secondhand serenade!
setelah John vesely berhasil membuai kita dengan 2 album sebelumnya, Awake dan A Twist In My Story (bahkan mungkin diantara kalian banyak yang membuat lagu-lagu secondhand serenade sebagai lagu nina bobo kita karena akustikannya yang mellow :p ) akhirnya ia membuat album baru
haduuhh.. payah nih, gue baru ngepost disini sekarang hehehe
albumnya sih sudah keluar sejak bulan agustus 2010.
tapi kan.. yahhh.. belum basi basi amat lah xD
dan gue yakin, banyak diantara kalian suka banget sama secondhand serenade!
yuukk langsung download aja disini! x]]]] easy download!  mantapppp! :]


Wednesday, 22 September 2010

Long Distance Relationship Tips


Khusus buat yang LDR-an !
Menurut gue, kalian yang menjalankan LDR dan menjalankan hubungan semacam ini benar-benar unik. Apalagi yang sudah menjalaninya sejak lama. Tanpa kalian sadari, tanpa adanya keseriusan dalam menjalin hubungan, it won't work. So i give you 2 thumbs up :]
LDR memang berbeda dari gaya pacaran yang lainnya. Dan memang, hanya orang-orang tertentu saja yang sanggup menjalaninya, pasangan yang benar-benar serius mungkin bisa, namun.. apabila mereka hanya main-main, untuk apa menunggu pasangan yang jauh disana?
Namun, seperti hubungan lainnya, hubungan LDR kerap kali ditimpa masalah. Persoalannya hampir sama semua. Dan pada akhirnya, mulailah si Dotta mengetik dengan jemarinya pada artikel kali ini beserta cara mengatasi persoalan tersebut. Tentu saja spesial dan diharapkan dapat membantu kalian semua! :D 


Tuesday, 21 September 2010

Seperti apa wajah anakmu nanti? :P


Ehehehe, beneran..  nih situs lucu banget buat kalian yang pengen tau gimana wajah anak kalian di masa depan. tentunya percampuran antara wajah lo sama pacar lo :P atau, pengen tau gimana wajah anak lo kalo lo nikah sama artis? bisa.. bisa.. :D
Well, cara kerja situs ini gampang banget dan nggak perlu registrasi. kalian hanya cukup untuk mengupload foto kalian dan foto pasangan kalian.. atau siapa sajalah. dalam waktu hitungan menit, Voila! kalian bisa melihat bagaimana sosok anak bayi yang tentunya percampuran antara wajah kalian dan wajah satunya lagi.

Monday, 20 September 2010

Inikah aplikasi Facebook yang BERBAHAYA?


Hayoo! apa kabar semua? akhirnya posting juga. hehehe. Kali ini topiknya 'pedas' dengan bukti yang menarik
nih.
langsung aja ke topik ya..
Well, dalam postingan kali ini gue bukannya mau menyalahkan aplikasi tersebut atau menjelek-jelekkan,
namun.. yah, ada kejanggalan dalam aplikasi yang dijalankan di Facebook ini.
Gue tersadar akan kejanggalan ini karena si Radit abis nge-DM gue di twitter dan menanyakan soal Facebook. Dia bilang kalau Facebooknya dihack dan menanyakan gimana caranya supaya Facebook itu terblokir. Well, report aja facebook itu sebanyak-banyaknya. Then gue mulai penasaran, gimana bisa Facebooknya si Radit kehack dengan mudahnya. Well, dia sesama blogger kaya gue, seengganya,  pengalaman/pengetahuan dalam hal-hal seperti itu sudah diantisipasi sebelumnya. Loh kenapa bisa kebobolan?

Sunday, 6 June 2010

Twitter Icons

Sorry about my last post about Twitter icons, i hate error java script and it made my blog page seemed like shit.
i was so fucked up so i wrote again...

well, guys.
bagi kalian yang bosan dengan ikon folder di PC kalian yang berwarna kuning dan kotak, yuk kita ubah dengan berbagai variasi yang menyenangkan bertema Twitter!
Ikon-ikon ini juga bisa kalian gunakan di blog/site kalian sebagai gambar yang mendirect ke page Twitter kalian.
Silahkan di download ya
*kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalkan di kotak komentar :)

Apocalyptica


Apocalyptica adalah band beraliran Symphonic Heavy Metal / Neo-Classical Metal yang berasal dari Helsinki, Finlandia dan terbentuk pada tahun 1993.
Kenapa gue posting tentang Apocalyptica? 
Karena band ini amatlah unik karena alat musik yang digunakan hanyalah Cello dan drum.
Dari band ini terdapat 3 pemain Cello handal dan seorang drummer.
Mungkin kalian belum pernah mendengarnya karena memang jarang terdengar namanya bagi sebagian orang.
Amat disayangkan apabila band ini terlewatkan karena menurut gue, Apocalyptica itu amazing 
banget!
Alunan melodinya dahsyat dan benar-benar membawa kalian pada suasana gothic, sepi, suram, kesakitan, pedih, dan terkadang alunan melodi kebencian tersirat secara sempurna pada lagu-lagu yang dihasilkan oleh Apocalyptica.

Red Light District Amsterdam - Surga Prostitusi





Pertama kali gue tahu tentang Red Light District di Amsterdam, Belanda adalah dari salah seorang sahabat gue. Ibunya memberitahu tentang tempat ini dan memberikan usul yang menarik untuk postingan di blog gue.
Bagi bangsa kita, cara ini memang tak lazim untuk menghibur para turis. 
Tapi jika kita memasuki sebuah kota di Amsterdam yang disebut Red Light District, pemandangan 'tak lazim' langsung kita jumpai di sudut-sudut jalan. Nuansanya merah, disana gadis-gadis pelacur terpampang di balik-balik kaca pada setiap etalase yang berjumlah ratusan dengan menggunakan pakaian yang menarik nafsu para pria (*baca: cuma pakai bra/lingerie) sambil berpose. bagi lo yang imannya nggak kuat, mending cabut aja haha . Wanitanya bisa kita pilih-pilih sambil berjalan kaki santai, ada yang ras-nya caucasian, negroid, sudah tua, masih muda atau bahkan wanita genduuuut dengan percaya diri memamerkan badannya. Bagi yang dibawah umur, bacanya jangan dilanjutkan ya...

Saturday, 5 June 2010

Annoying Orange



"Hi.. Hi, Apple.. Hi..."
DAMN! SHUT THE FUCK UP! :D
Kalian pernah dengar tentang Annoying Orange?
Ini adalah jeruk paling ngeselin di seantero Youtube!
Gue sering lihat video-videonya sejak lama tapi beru kepikiran kalo postingan tentang Annoying Orange lucu juga.
Jadi video-videonya menceritakan tentang sebuah jeruk yang ngeselinnya setengah mati, sampai terkadang gue kepengeeeen banget nginjek tuh jeruk. abisnya nggak mati-mati.
Hal yang wajar kan ya, kalo lo lagi nonton film tapi yang ngeselin hidup terus, rasanya pasti lo pengen ikutan turun tangan buat ngehabisin secara brutal haha.
Videonya di youtube udah banyak banget dan whaaat? kalian belum nonton? hmmm bagi yang belum, gue sediakan videonya dibawah kok.



Wednesday, 2 June 2010

Menstrala - Seni Melukis Dengan Darah Menstruasi. WTF?!





Sebelumnya, gue mau bilang "damdamkutukutugubrakprikitikprikitik"
itu mantra.. Semoga belum ada yang posting kaya gini di blog lain yang pernah kalian kunjungin. hehehe
Jadi nih, to the point aja ya. i'm having my period, terus suka 'nembus' ke rok sekolah gue.
Memalukan! iya, memang sih. tapi ngomong-ngomong. Tabu nggak sih gue ngomong kayak begini? hehe
Yah, pokoknya setelah gue sampe rumah, gue ganti semuanya, terus gue duduk di depan laptop. Bingung...
ya sudah, tiba-tiba gue googling tentang PMS gitu deh. Habisnya gue masih kepikiran maluuu banget tadi di jalan, siapa tau ada yang senasib sama gue terus dia cerita di internet. 
Eh, ketemu tuh website luar negeri. Kalau diartikan, begini "Gue sering BT kalau darah menstruasi udah mulai nembus ke celana, terus pas gue jalan ke kamar mandi, darahnya suka netes-netes di lantai. Melihat darah yang terbuang-buang itu, gue suka berpikiran kalau coba aja gue bisa manfaatin tuh darah, Gue tuangin aja ke kanvas terus bisa gue pajang di museum" (numpang ngakak dulu ah. ahahahahahaha)
Dan postingannya dilanjutkan ke obrolan tentang seorang masterpiece.
Siapakah dia?

Sunday, 16 May 2010

Tips Cantik : Homemade Mask



Apaaa?! Tips Cantik? 
sekali lagi lagi... APAAAAAAAAAAAAAA?!
huehuehuehuehue, jarang-jarang banget kan gue posting tentang kaya begini?
yah begitulah.. sekali-kali boleh lah. iya kan? pembaca blog gue kan ga semuanya cowok.
Sekalian biar nggak pada bosen aja gitu
Oke, Postingan kali ini adalah ... kita akan membuat homemade mask.
Yep, kegunaan masker wajah ini adalah untuk mencerahkan wajah kalian.
Yang suka males ke salon, kayaknya masker ini cocok banget deh.
Gue dapet tips ini selagi gue masih SD. Gue juga suka bikin masker ini di rumah.
Nggak ada salahnya kan bagi-bagi tips. Ayo! Kita mulai aja bikinnya..
Simpel abis kok! Semuanya pasti bisa bikinnya..

Saturday, 15 May 2010

If My Heart Was A House By Dotta :P

Kalo yang ini sih cuma nyanyi doang, settingnya masih sama kayak video sebelumnya : Di kamar.
Gue cuma nyetel lagunya, terus nyanyi bareng-bareng. Haahaha
saya cinta Owl City

Inget-Inget Jaman Dulu


Tiba-tiba aja gue keinget jaman-jaman waktu gue masih kecil dulu. haha
gini, sewaktu lo kecil.. lo pernah nggak dibilangin sama bokap-nyokap lo atau nenek lo atau temen-temen lo gituu... katanya kalo nelen permen karet, tuh permen karet bakal selamanya ada di usus lo! HIIY
jadi pas gue masih TK, gue masih percaya-percaya aja sama tuh mitos.
pada suatu siang nan cerah dan panas, gue lagi tiduran di tempat tidur aja deh sambil ngunyah-ngunyah permen karet sambil berpikir dan berdoa "ya Allah, mudah-mudahan permen karetnya nggak ketelen, ya Allah.. aku nggak mau meninggal gara-gara permen karet"
dengan polosnya gue berdoa semacam itu, tiba-tiba gue ketiduran dan otomatis tuh permen karet ketelen dengan sukses! ehuaeuaheuaheua
dan ketika gue bangun

Wednesday, 21 April 2010

Ini kenyataan, lho



Sebenarnya ini lebih pantas gue taruh di blog yang berisi curhatan daripada diletakkan disini.
Habis ini berisi curhatan gue selama 3 hari terakhir. 
Tapi nggak apa-apa; sekali-sekali.
Sekarang, jam yang gue lihat di sisi pojok kanan bawah laptop sih sudah menunjukkan jam 3.25 PM.
Baru pulang sekolah. Seperti biasa, gue membuka pagar rumah dan gue buka pintu rumah; Sepi.
Berlanjut gue buka pintu kamar, lagi-lagi adik laki-laki gue lagi asyik main game facebook. Tanpa diberi aba-aba, dia langsung log out dan get out dari kamar. Gue menemukan pemandangan kamar yang nggak biasa...

Saturday, 17 April 2010

Owl City



Mungkin kebanyakan dari postingan gue adalah mengenai band-band Metal.
Sekarang, gue mau ngeposting tentang band yang benar-benar menarik perhatian gue karena permainan synthetizer yang mantap dan apik banget.
Bisa dibilang, inilah band selain metal yang paling gue suka  <3
Kayaknya kalian harus coba dengar lagunya, karena banyak teman gue yang langsung suka setelah gue kasih lagunya. Kali ini, seperti biasa, gue akan mengulas tentang albumnya dan link untuk download lagunya hehehe. Tuliskan kesan kalian setelah mndengarkan lagu ini di kotak komentar yah :)

Bangun Tidur Langsung Ngakak


Gara-gara pas gue bangun tidur, hal yang gue lakukan adalah check handphone dan mendapat sms.
Karena pikiran gue masih acak-acakan pas bangun tidur, gue buka sms dari teman sekelas gue.
Begini bunyi sms-nya:


Wednesday, 14 April 2010

Diary About My Nightmares


Well, Guys.. Hari ini gue dapet message di Facebook:
David Sandy Yudha April 14 at 5:33pm
hay dot...salam kenal ja nih sebelumnya.
gw david
gw termasuk salah satu fans blog lo nih.hhaha

btw gw boleh minta tolong gag cariin free download'an lagu grup band yg satu nih.cz gw kesulitan nyarinya.

gw minta tlong ke lo cz klo gw liad pengetahuan lo ttng music cadas cukup luas.
makanya gw mohon banged bantuannya.
band ini nih:
D.A.M.N (Diary About My Nightmare) Indie Death Metalnya Jerman.
tolong kalo bisa.


thanx's before

Dan setelah gue cari kesana-kesini, muter, bolak-balik, atas-bawah...
Akhirnya nemu juga
Memang benar sih, susah nyarinya.. Tapi, jangan pikirkan itu, itu tugas saya untuk mengabulkan request from kotak merah reader.

Tuesday, 13 April 2010

Metal 666


Oh my god :D sudah cukup lama saya nggak main blog.
apa kabar semua? saya harap kalian baik-baik saja dan tidak terluka oleh gigitan banci atau semacamnya.
Oh ya. Kali ini judulnya 'Metal 666'
yang saya maksud disini adalah mengenai facebook.
loh? kenapa begitu?
karena saya yakin kalian semua memiliki akun facebook, right?
by the way, nggak enak juga ya memakai bahasa yang sedikit baku di akhir-akhir postingan saya.
karena kalau memakai bahasa gaul atau bahasa jakarta, nggak bakal bisa ditranslate oleh google translator. LOL! akhir-akhir ini beberapa orang dari berbagai negara berkunjung kesini dan akhirnya mereka berkata pada saya "google translator tidak membantuku untuk menerjemahkan postingan blog-mu, uh"
Okay, kita kembali ke topik Metal 666, yang dimaksudkan adalah... apa kalian suka update facebook status? saya yakin sekali deh apabila update melalui PC, dibawah status kalian ada tulisan 'via web'.
sekarang kita ubah menjadi 'via metal 666'
OH REALLY?
YEEEEESSSSSS REALLLY! :D
aplikasi ini saya yang buat dan kalian harus mencobanya!

Sunday, 21 March 2010

Berbalas Puisi (Lagi)

Good Evening y'all...
Hampir 1 bulan yang lalu, gue ngeposting tentang puisi di blog gue yang satunya.
Seperti biasa, Renji membalas puisi gue.
Yang belum sempat membaca puisinya, gue copy lagi nih dibawah.
kali ini balasan puisi dari Renji menusuk perih hati gue dengan ciri khas bahasanya. hahaha... simak saja

Monday, 15 March 2010

Hantu-pun Ikut Audisi Indonesian Idol

Hello, guys. Perhubung ada yang nge-request postingan tentang hantu yang ikutan Indonesian Idol yang ditayangkan RCTI pada hari Jumat, 12 maret 2010 kemarin, akhirnya saya menulis juga. haha
Seram, ya.. memang seram penampilannya.
Ggimana ngga? Rossa yang menjadi juri pada malam itu teriak-teriak pas si 'hantu' itu masuk ke ruangan audisi.
'Hantu' itu mengaku bernama Melati.
Yang mau liat wujudnya, ini dia :

Saturday, 20 February 2010

Lebih Kotor Dari Sampah!



Lebih Kotor Dari Sampah
!
No offense buat postingan kali ini, Guys. Dan gue bakal ngomongin tentang sampah.
Gue harap lo udah baca postingan sebelumnya tentang keindahan alam Indonesia agar bisa membandingkan di situasi lain di Indonesia yang HARUS dibenahi (yang belum baca sisihkan waktu 5 menit untuk baca ini).
Guys, gue nggak habis pikir bannget ya sama orang-orang yang masih aja menyepelekan sampah. Gue sering banget ngeliat di jalan raya, orang dari angkot buang sampah, terus anak sekolah seolah tanpa dosa membuang makanan bekas jajanan di jalanan.
Ia melakukannya seperti sudah menjadi suatu kebiasaan yang selalu berfikir "udahlah, buang disini aja"

bahkan temen gue sendiri juga banyak banget yang kaya begini.
Lo ngerti Guys kenapa judulnya Lebih Kotor Dari Sampah?

DAMN! I Love Indonesia!

Hello Guys. Kali ini gue mau ngebahas tentang berbagai keindahan objek-objek wisata di Indonesia yang mungkin kalian belum sadari nih. Target gue kali ini adalah membuat kalian berkata WOW meskipun hanya dalam hati dengan melihat gambar-gambar yang bakal gue tampilkan dibawah!!
Bagi lo yang suka liburan ke luar negeri, sebenarnya di Indonesia sendiri memiliki objek wisata eksotik yang mungkin lo belum tahu dan ga kalah sama objek wisata di luar negeri.
Kalau kita re-think, Singapore sering banget dikunjungin, padahal wilayahnya tak seluas Indonesia, begitu juga Malaysia dan negara-negara tetangga kita yang lainnya.
Indonesia punya potensi yang besar banget untuk menjadi daya tarik para turis. Kalah dehh negara tetangga kita itu!
Tapi masalahnya adalah.. Pemerintah yang kurang mempromosikan (Sebel banget gue!)
Well, Guys.. ayo kita simak pesona alam Indonesia ini dan BIARKAN DUNIA MELIHATNYA!



Friday, 19 February 2010

New Poem From My New Friend

Seseorang yang awalnya kotakmerah reader dan kemudian kami berkenalan di dunia maya ini tadi pagi mengirimkan sebuah puisi.
I can't believe, i love his every single word...
Oh, well.. gue kira dia bercanda pas bilang "i want to make u a poem :o"
Gue seneng banget ternyata yang suka mampir ke kotakmerah ternyata pandai merangkai kata ya... hehe
Puisinya berjudul "
dott dee dott the dev"
what a funny name
senyum . when i asked " 'dee dott' why did u choose it?"
"i dont know .. just like "loop dee loop" .. kinda nick adding .. "
Lol. baca dulu aja ya puisinya.
okay, here it is :

Saturday, 30 January 2010

CILUUKKBAAAA!!


Cilukbbaaaaa!!
aduh, maaf nih gue udah jarang banget update blog.
Selain gue sibuk sama tugas sekolah, gue lagi stuck banget buat ngeblog, ngefacebook, dll.
Well, gue aktif di Twitter. FOLLOW ME :D
Gue emang sering banget update di Twitter soalnya :)
Btw, akhir-akhir ini gue cuma diem aja di rumah. I'm single and try to enjoy my time with myself.
Dan kucing-kucing gue di rumah...
Gue punya 4 kucing di rumah dan sempet gue masukkin videonya di Youtube. Nih dia :

:)

Related Posts with Thumbnails
}