Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Friday, 16 October 2009

BESIDE


Hi, para Metalhead tanah air..
Pasti band yang satu ini udah amat sangat akrab sekali dengan kalian.
Kali ini, gue mau ngeposting tentang band yang satu ini.
Yeah, terkadang kalau gue dengar somethin' about Beside mengingatkan gue pada kejadian setahun yang lalu, tepatnya bulan Februari 2008.

Ketika terjadinya konser berdarah pada konser mereka yang bertempat di jalan Braga,Bandung. Hampir 1000 metalhead berdatangan dan berdesak-desakkan disana.
Akibat dari lalainya pihak aparat dan tidak terkontrolnya crowd, 10 orang meninggal disana. Terinjak-injak dan berdarah.
Sungguh disayangkan...



Okay, Beside adalah sebuah band Metal yang berdiri sejak tahun 1997 di Bandung, sudah cukup lama,bukan? mereka juga sering berganti-ganti personil.
Tetapi untuk formasi yang sekarang ini ditempati oleh Owank sebagai vokalis,Akew di Gitar, Paneu memegang Bass, Chad di Guitar dan Beby sebagai Drummer.
Beside telah masuk dalam 3 buah kompilasi album.
Yaitu Independent Rebels Compilations pada tahun 1999 yang juga dikompilasikan bersama Burgerkill, Jasad, Disinfected,Forgotten,dll
Kemudian Oneblood 2 video live compilations pada tahun 2004. Extreme Decay masuk juga dalam kompilasi tersebut bersama band-band lainnya.
Dan juga Beyond Good and Evil Compilations pada tahun 2005 bersama Shadows Still Remain, Right 88,dll.
Mereka merilis album pertama mereka pada tahun 2007 yaitu Against Ourselves yang pada tahun 2008 termasuk salah satu dalam 15 album paling menggemparkan versi guitarplus.
Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Beside.

Lagu kesukaan gue di album ini adalah yang berjudul Aku Adalah Tuhan dan The Holly Man.
Coba dengarkan lagu yang berjudul Aku adalah Tuhan berikut ini...


Dan dari beberapa lirik lagu berbahasa Indonesia dalam album ini, gue suka lirik dari lagu yang berjudul Dosa adalah sahabat. Coba kalian baca liriknya :

DOSA ADALAH SAHABAT

Lari berlarilah
tutup mata bungkam mulutmu
Khianati pungkiri hatimu
Tataplah.. dosa mengikuti setiap nafasmu.
Jangan kau pungkiri , takan kau dustai

Reff : Tatap jiwamu tatap hatimu dan akui
Bahwa dosa seperti sahabat
Apa dosa adalah sahabat?

Setiap langkah dan nafasmu..
Harumnya dosa mendekap hasrat
Setiap langkah dan nafasmu..
Mencoba membunuh pahalamu

Coba berlari..
Aura hitam memekat
Khianati pungkiri
Kegelapan semakin gelap

Lari berlarilah ..
Umpat kau mengumpat
dosa kau dustai
ratapi dirimu!!!
ini adalah lirik lagu yang cukup membunuh bagi gue dan mungkin bagi orang yang membacanya juga.
Dan sepenggal lirik favorite gue yang lain ada di lagui yang berjudul sisi kelam..
ini sepenggal liriknya

I know my life such a piece of shit
But I think I know my fuckin choice
Don’t ever try to judge me..
This is my life , this is my way
So, fuck you and leave me alone.
Bagi kalian yang belum punya album mereka, silahkan download dibawah ini(*dari cafepojok)

01. Intro
02. The End Of Pain
03. The Holly Man
04. Sisi Kelam
05. 7 Deadly Sins
06. Aku Adalah Tuhan
07. Testimony Penyesalan
08. Dosa Adalah Sahabat
09. All Of My Hate
10. Sincerity
11. My Black Diary
12. Outro
DOWNLOAD

7 comments:

  1. Sewaktu Java Rockin land kmaren,..saya menyempatkan diri nonton Beside (hari ke dua),..awalnya sepi,..gak ada yg mosh/headbang..sampe akhirnya sy sendiri harus 'memancing keributan' dan 'memanaskan suasana',..sampe walhasil alhamdulillah penonton pada menggila,...

    jadi saya rasa,..Beside harus berterima kasih kepada saya malam itu..hahah

    mari bersulang!

    ReplyDelete
  2. ya iyalah.........beside mantap.....
    metal bandung g da mati nya.....
    keep smokin metal engine \m/

    ReplyDelete
  3. kucing biru ngomong apa sih? mana mungkin ga ada yg mosh/hdbang..udh tau beside tuh band yg paling ditunggu"..hahahaseum

    ReplyDelete
  4. ...

    buat beside terus maju...

    ....

    salam

    Despised oath

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}