Saturday, 31 October 2009

The Red Chord - Fed Through the Teeth Machine


Band beraliran Grindcore/Technical Death Metal ini 4 hari lalu(terhitung dari tanggal 31 Oktober) baru saja merilis album terbarunya, Fed Through the Teeth Machine.
Gue sendiri cukup suka sama band ini, jadi i wanna share to y all.
Band ini terbentuk pada tahun 2009 di Amerika Serikat.

Friday, 30 October 2009

Baca ini: Sebuah motivasi baru yang gue dapatkan


Ini adalah cerita nyata yang begitu inspiratif buat gue,
cerita ini gue dapatkan dari seorang kakak kelas pembina keputrian di sekolah gue hari ini (padahal gue udah niatan bolos buat ngikutin kegiatan ini,
tapi karena kepepet dihalangin sama pembinanya, gue mengurungkan niat itu haha)

Perkembangan APWG menjenuhkan!

Bicara soal keberadaan APWG (Anti Pee Wee Gaskins) yang kian hari kian menggila ini memang ga ada abis-abisnya.
Gue sebenernya udah cukup bosen buat ngomongin, tapi ini adalah topik yang baru dari keanggotaan gue sebagai APWG.
Saya memang salah satu anggota lamanya, mungkin sejak grup itu baru dibuat sekitar 2 bulan.
Tetapi semakin kesini, semakin nggak jelas anggotanya(terkecuali anak-anak lama dari APWG pusat).

Friday, 16 October 2009

BESIDE


Hi, para Metalhead tanah air..
Pasti band yang satu ini udah amat sangat akrab sekali dengan kalian.
Kali ini, gue mau ngeposting tentang band yang satu ini.
Yeah, terkadang kalau gue dengar somethin' about Beside mengingatkan gue pada kejadian setahun yang lalu, tepatnya bulan Februari 2008.

Ketika terjadinya konser berdarah pada konser mereka yang bertempat di jalan Braga,Bandung. Hampir 1000 metalhead berdatangan dan berdesak-desakkan disana.
Akibat dari lalainya pihak aparat dan tidak terkontrolnya crowd, 10 orang meninggal disana. Terinjak-injak dan berdarah.
Sungguh disayangkan...

Thursday, 15 October 2009

Siapa dia?

Beberapa hari yang lalu gue dikagetkan dengan seorang user facebook yang jelas-jelas menggunakan foto gue sebagai foto profile-nya.:galit:
Yang nemuin sih bukan gue, tapi seorang teman gue. Hmm.. Dia pake foto yang pernah gue pasang di blog gue ini, yang disamping kiri (About Me).
nih picture yang dia pake


[Picture+013.jpg]
Yeah, mukanya emang ketutupan :eheh: tapi kan yang jelas itu foto original gue yang gue masukkin juga di album jellyfish webcam di facebook.
Karena gue mulai kesal si doi ga izin-izin dulu (karena gue bukanlah dan ga pernah ngerasa seorang artis,man!haha. kalo gue terkenal mah maklum dah. Lah orang gue mah orang biasa,kan jadi masalah nih kalo ada yang ngikutin) gue kirim message aja ke facebook dia,
anehnya, gue sama dia belum jadi friend. Nah,loh..berarti dia ngambil bukan dari facebook ya?
begini mesej2an gue sama si doi..

Dienda Dotta Autopsy October 9 at 12:26am
LO NAPA PAKE FOTO GUE TANPA SEIZIN GUE?!

Utari Wahyuni October 9 at 5:20am
Oh iiA swRy...bkN aquU j9 y9 msUkiN...nNti aqUu 9nti...swRy iiA...laM knAL...!

Dienda Dotta Autopsy October 10 at 8:16am
wah,gokil lo! ckck

Beuhh,man! doi seorang anak 9ahOeLz! hahaha
yaudah deh. abis itu ga dibales-bales lagi setelah dia akhirnyaa mengganti fotonya dengan fotonya sendiri(mungkin)
Hmm.. gue mau ngelupain aja nih masalah kecil. Ga asik aja kalo dilanjut-lanjutin.
Dan gue niatan mau ngubah foto yang di about me juga deh. Biar jelas 'komuk'nya.
hahhaha

my first award

yehaa.. it's my first award from her. thank you so muchoo,nyiel!
really, i love d picture. And i love d color combinations, that's my favorite colors!
suddenly she gave me this award.. and she wrote about this blog in her post ..
Pengen share sebentar!
Saat quh ngerasa blog ini makin ga jelaz, Keluar dari jalur dan tema yang uda aquh pikirkan sebelumnya,akhirnya qu hiatus sejenak lalu milih Blogwalking!
Maen dari satu blog ke blog laen! Hm,Akhirnya quh bisa nemu blog yang bikin aquh agak
terkesan! ck,ck,ck! Mungkin uda banyak yang tau! But, Ni just review duank kog!
Tuk mengisi kekosongan! Why? Quh suka ama blog dibawah ini? karna mereka bisa menuliskan semua pemikirannya dengan cara yang kreatif!
Ibarat makanan punya taste tersendiri! But,penilaian tiap orang tu pasti berbeda! baguz menurut gw,bukan berarti baguz juga menurut Lo!
Gw di sini kan cuma mo ngereview...
Sekaligus mo ngasi apresiasi yang besar tuk mereka!
:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Thumbsup 3x!!!
then she wrote about the blogs one by one. let's to d point, she wrote it :
Yang ke-2
Blog punya Dotta! Mantap!
Gw suka bahasanya!
Kalo lagi baca artikelnya,
Rasanya kayak dicakar-cakar!
Gw suka!
Cz bahasa metropolitannya lekat bgt!
By Dotta.Devil!
haha, i like when she said 'dicakar-cakar'. why? i dunno, haha.
Nyiel.. thank you very very much.
thanks for your visit here and read my posts.
This is cool award from her

yeah, let's visit her cool blog!CLICK!

btw, what am i doing rite now?
im eating my dinner, hot crab in my dining room.
but i think, i'm very very silly, i know i'm allergic with crab but still want to eat it,
uhh.. LOL, i don't care. just a little,pwease..
and, my boyfriend will perform with his metal band in this nite, he's stupid.. he forgot that today he'll perform in the stage. hahaha
orite, it's enough to share about my day,
i love today and i love Nyiel too. hihi

Wednesday, 7 October 2009

Anti Pop


Rasanya ga asik kalo gue ga ngasih something about music buat di share.
Ini dia.. ANTI POP! band beraliran grindcore yang lagu-lagunya diproduksi di Bali.
Inilah tentang Anti Pop yang gue copy dari website mereka..
Gue suka dengan kata-kata mereka.
Jadi jangan hanya menggerakkan/hanya men-scroll mouse kalian.. Itu sangatlah disayangkan.


PROFILE:

ANTIPOP pertama kali di bentuk pada pertengahan tahun 2001. Nama ini kami ambil dari sebuah buku setebal 500 halaman dengan hard cover berwarna hitam dan di tulis oleh seorang pengarang tendesius dengan buku karangannya yang berjudul “LIFE STYLE EXCTACY” . diantara beribu kalimat yan terdapat didalam ratusan paragrap yang tersusun rapi di antara alenia-alania tersebut terdapat satu suku kata “ANTIPOP” yang sangat banyak mempunyai arti dalam pergerakan kami.

Sebuah alasan mengapa kami mengunakan nama tersebut dikarenakan, Budaya pop merupakan budaya vernakular yang diamalkan oleh masyarakat modern.
Kebanyakannya isi budaya pop ditentukan oleh industri-industri yang menyebarkan bahan-bahan kebudayaan, umpamanya film, televisi dan industri-industri penerbitan, termasuk media berita.
Walau bagaimanapun, budaya pop tidak boleh hanya dianggap sebagai produk aggregat industri-industri saja;
sebaliknya, ia merupakan hasil daripada interaksi yang berlangsung antara industri-industri tersebut dan orang-orang di dalam masyarakat yang menggunakan produk-produk itu.
Inilah yang agaknya telah menjadi semacam filsafat di balik perangai praktik-praktik gaya hidup di tengah arus budaya pop hari ini.

Gaya hidup dan budaya pop adalah sebuah korelasi yang kian menjadi suatu keniscayaan ketika di dalamnya juga media massa, terutama televisi, turut berperan dan menjadi penanda penting dalam membentuk histeria budaya konsumerisme.
Meski pada batas-batas tertentu gaya hidup tidaklah bisa disebut bahwa ia mencakup seluruh pengalaman sosial,
namun dengan seluruh kecenderungannya di tengah arus budaya pop dan budaya konsumerisme yang dihembuskan oleh media, gaya hidup merupakan bagian dari kehidupan sosial sehari-hari dunia modern.

Sebagai bagian dari pembentuk gaya hidup,
budaya pop memaktubkan kekuatan provokasi dan seduksi-nya pada media massa, terutama iklan sebagai representasi citraan, karena itulah banyak disebut bahwa iklan adalah karya seni di abad 20.

Tapi bagaimana pun budaya pop memang tak bisa kita negasikan, katakanlah atas nama demokrasi kebudayaan.
Dalam kebudayaan poplah semua lapisan sosial hadir dan melebur tanpa kerumitan mengapresiasinya,
ketimbang apa yang disebut orang dengan high-culture.
Semuanya sudah mencair, demikian pula dalam persoalan global-lokal.

Dalam konteks budaya pop dan korelasinya dengan fenomena gaya hidup, serta bagaimana seluruhnya itu dibangun oleh industrialisasi dan kapitalisme mutakhir yang menjadikan media sebagai agen ”propaganda”-nya inilah, budaya pop seringkali dicurigai sebagai sebuah kekuatan hegemonik yang fasis, ketika identitas dan imajinasi seseorang ditentukan dari atas.


Jelas semua ini ada pengaruhnya pada cara pandang kita terhadap realitas. Budaya pop membawa kita pada realitas yang serba permukaan. Realitas yang hanya sekadar kulit luarnya, realitas palsu, sebuah simulacra



Di pertengahan tahun 2005 yang lalu kami sempat mengemas lagu - lagu andalan kami ke dalam demo tape yang direkam di salah satu rumah produksi di Bali (DJ BALI PRODUCTION). Demo tape pertama berisi 5 buah lagu antaranya AROGANSI, PAPUA, AGAMAISME MATI, COLI SAMPAI MATI dan NO FUTURE. Kelima buah lagu tersebut kami kemas dalam konsep demo tape dan kami sebut sebagai GRINDDEMOS pertama kami.

Dua tahun setelah GRINDDEMOS pertama di tahun 2005, maka kami putuskan untuk membuat demo ke dua di tahun 2007. Suguhan musik di demo kedua ini tidak jauh beda dengan musik yang ada di demo pertama kami, hanya saja sound yang kami demokan di album ini jauh lebih rapi dr sebelumnya dan kami habiskan banyak waktu di DQ STUDIO untuk merekam 3 buah lagu tersebut antaranya PAPUA, DISTROSI DEMILITERISASI dan TRAGEDI 65.

Merasa respon yang diberikan oleh komunitas underground dibali sangat positif maka kami coba untuk lanjutkan dari GRINDDEMOS 1 hingga GRINDDEMOS 2 menjadi FULL ALBUM pertama kami. Album pertama ini kami dedikasikan untuk saudara – saudara kita yang ada di ujung paling timur kepulauan Indonesia untuk suku – suku papua yang sangat di di parasitkan oleh kaum – kaum kapitalis barat yang bermukim di sana. Album tersebut kami beri nama FREEDOOMS IN PAPUA berisi 10 lagu, diantaranya : EXPLICITS DEMOCRAZY, PAPUA, AGAINST, FREEDOM, HIJAU, NO FUTURE, IDIOLOGI KONTOLISME, ABORTUS SYNDROMES, DISTORSI DEMILITERISASI dan TRAGEDI 65. kesepuluh lagu tersebut kami serahkan pada UNDERDOG STATE BALI di bawah tangan moel eternal madnees untuk memproses record, mixing hingga mastering.



Formasi awal generasi pertama yang terbentuk di pertengahan tahun 2001-2002 :
• Bebek (ex. Bentrok) - Vokal
• Dodik (ex. No Run To Fly) - Bass
• Derik (ex. No Run To Fly) - Drum
• Odon (Free Will) - Vokal
• Tu Kamrat (Free Will) - Gitar
• Kecek (The Morse) - Vokal
Namun karena kesibukan beberapa personil yang kembali berkonsentrasi penuh di band mereka masing-masing, alhasil pertengahan tahun 2002 posisi mereka di gantikan oleh Agus masuk sebagai penggebuk Drum menggantikan Derik dan Kuzkuz masuk menggantiklan Tukamrat di posisi pemain Gitar.
Generasi kedua di pertengahan tahun 2002 :
• Bebek – Vokal
• Kuzkuz – Gitar
• Dodik – Bass
• Agus – Drum
Merasa kurang cukup kuat di formasi ke dua, terakhir masuk Sorrow (ex. Lotus Inside) utk memperkuat posisi pemain gitar di ANTIPOP.
Generasi ketiga era 2003 – sampai saat ini :
• Bebek – Vokal
• Sorrow – Gitar
• Kuzkuz – Gitar
• Dodik – Bass
• Agus – Drum
ANTIPOP sangat di pengaruhi oleh gaya musik seperti : GRIND CORE, DEATH METAL, BRUTAL DEATH, DEATH GRIND, GORE GRIND, PORNO GRIND, CYBER GRIND sampai CRUSTY PUNK.



gue mau share mp3nya dari album FREEDOOMS IN PAPUA.

Di track ketiga dijelaskan:
Distrorsi Demiliterisasi : Ingatkah kalian dengan tragedi yang terjadi di Myanmar akhir-akhir ini, atau tragedi semangi november' 98 lalu dimana militer memegang alih kekuasaan negara ini. Rejim Myanmar ini sedang berusaha menekan massa dengan kekerasan yang brutal. Dulu pada tahun 1988, berdasarkan semua reportase yang ada, sekitar 3000 orang dibantai saat demonstrasi massa. Maka dari itu, tidak seorangpun dapat meragukan kebrutalan rejim ini dan apa yang rejim ini mampu lakukan di dalam usahanya untuk menekan gelombang protes.
Akankah kebrutalan seperti di mayanmar ini terjadi juga di Indonesia lagi saat para mahasiswa menduduki gedung MPR untuk yang kesekian kalianya.

:eheh:



http://www.myspace.com/antipopbali


Tracklist:
1. Papua
2. Tragedi 65
3. Distorsi Demiliterisasi
4. Freedom
5. Hijau
6. No Future (featuring : Badax from Noise Inside)
7. Idiologi Kontolisme
8. Explicits Democrazy
9. Againts
10. Abortus Syndromes
11. Suffer
12. Outrogrind

DOWNLOAD!

Curhatan aw aw aw guru Pkn


Gue punya seorang guru Pkn di kelas.
Cowo, masih mahasiswa. Jadinya muda banget tuh. Guru baru sih.
Orangnya asik, kadang-kadang gue aja manggil dia pake gue-lo atau terkadang, banyak dari temen gue yang mulai bete sama suasana terus nyeletuk "woi, ngomong ape sih lo?" Hahaha.
Perawakannya lumayan. Yang pasti ga bertampang sadis. Malahan gue ngerasa kalo dia tuh masih seumuran sama yang lain, yang masih bisa diajak gaul kemana-mana. Yeah, dia masih mahasiswa sih, jadinya begitu.

Tiap pelajaran tuh orang suka becanda, jadi gue ga bosen meskipun sebenernya gue kaga demen sama pelajaran yang satu ini. Orangnya lumayan cerdas,tapi demen ngelawak.
Dan pak Aries.. berhasil bikin gue lebih semangat!
Hahaha, pak Aries? terdengar tak enak. Gimana kalo si Asep?
Asep itu nama panggilan buat dia dari temen-temen gue. (Ya ampun kurang ajar banget gue disini, ampun.. ampun.. ampun..)
Eh, tampangnya kaga cocok dipanggil pak.nih! Cocoknya,
"Hai, Aries! apa kabarmu hari ini? apa baik-baik saja?"
hahaha, ampun lagi pak.. ampun.. ampuni saya.
Jadi, hari ini.. di sela-sela pelajaran.. dia melakukan curcol.
Pas suasana sedikit berisik,dia berbicara,bercerita dan bersumpah
"EH! pada perhatiin dong. Oke, gue juga pernah ngerasain jadi kalian. Dulu juga gue bandel, sama kaya kalian.. bahkan lebih parah. Guru gue ngomong di depan, gue sambit-sambitin tuh.
hahaha. Gini gini.. gue disini juga masih belajar, gue masih mahasiswa,man. Dibanding guru-guru yang lain juga gue ga ada apa-apanya (oohh.. pak Aries ini lagi merendah,*sound effect: "ooohh" )
sumpah! gue sama sekali ga ada keinginan buat jadi guru,loh(dia tersenyum aneh).. Kalopun ada job jadi pelawak, mending gue jadi pelawak aje dah"
Dan temen-temen gue serentak nanya "LAH TERUS LO NGAPAIN JADI GURU,PAK?"
Nah,mendadak aja tuh tampang dia rada malu-malu, tapi pengen ketawa juga,
dia pun bilang...

"Waktu test, gue... SALAH MASUKIN KODE JURUSAN!"

wuahahahhahahahahahahahaha.
Apa-apaan deh nih si Aries Virgo Sagitarius Leo Cancer ini?
dia bilang salah masukin kode jurusan. Sumpah, gue ngakak abis pas dia bilang gitu.
Apes banget nasibnya.

Dan dia juga cerita kalo tadinya dia masuk di Hubungan Internasional Universitas Indonesia, tapi ngga jadi.
Kemudian dia lanjut ke YAI jurusan Desain Grafis, katanya dia dapet beasiswa disitu karena dia masuk 3 besar terbaik. Tapi karena orangtuanya ga setuju dan pengen kalo dia masuk di negeri, akhirnya dia terdampar di UNJ jurusan sosial pembangunan.
"Pada saat lo kuliah, meskipun lo ngerasa jago sama suatu bidang tertentu, jangan ngerasa bisa dulu. Gue pun ngerasain gimana rasanya ga depetin itu.
Gue bisa gambar karena gue suka desain, tapi pesan buat kalian jangan pernah masuk ke suatu jurusan yang ga bener-bener lo pengen atau ga lo kuasai. Kaya gue sekarang ini. Jadi guru,Gue gamau jadi guru,nyesel. Pait bener deh. hehehe. Tapi gue berusaha nikmatin. Gue juga ga tau nih, ko gue jadi guru tapi gue mau jalanin aja dulu.
woy, woy.. tapi ngomong-ngomong.. KAPAN BELAJARNYE NIH?"

Hahaha, itulah pak Aries.. seorang guru Pkn di sekolah gue yang masih muda banget dengan segala ciri khasnya yang masih bener-bener suka bertingkah layaknya anak muda(emang masih muda sih).
Oh iya, katanya sebentar lagi dia test.. Jadi dia di sekolah gue tuh praktek. Test apakah dia lulus/ngga udah mengajar di sekolah gue. Dia bakal dinilai sama guru-guru gue.
Gue ga tau apakah dia bakal terus ngajar di sekolah gue.
Yang jelas, Gue lebih suka guru yang semacam dia.
Lebih mengerti dan ga katro' seperti guru-guru yang udah tua di skolahan gue.
Hahahahaha. Nice to know ya!

Inspirasi dari semangkok mie ayam

hoahmm.. lama juga ngga posting disini. Maap ya yang suka liat-liat tapi ternyata ngga ada postingan baru.
Nih tiba-tiba aja tangan gue bergerak sendiri untuk menulis sesuatu.
Hmm.. sekarang jadi banyak kisah tentang kehidupan gue ya? Karena terlalu banyak hal-hal gila yang terjadi pada hidup gue sekarang ini. Kenapa begitu? Entahlah...
Ceritanya begini loh..
Gue dapet inspirasi baru, tapi anehnya, gue dapet pemikiran ini disaat gue bolos pelajaran matematika dan menikmati mie ayam di kantin.. mie ayam super pedas yang bikin ingus gue meler-meler di hidung.

Oh! gue sering bertanya-tanya sendiri, kenapa tiap kali gue makan makanan yang pedas, ingus gue selalu meler meskipun gue ga pilek? ckckck. Yang tau kenapa, tolong kasih tau gue ya:eheh:.
Mie ayam yang gue nikmatin itu tumben-tumbennya berisi banyak jamur merang. Mangkok yang berisi mie ayam pedas seharga goceng itu pun lenyap..ludes.. gue makan.
Lah ini malah jadi ngomongin mie ayam?
Jadi gini loh, pas gue ngap-ngapan kepedesan, gue kepikiran suatu hal.
Aneh ga sih kalo suatu inspirasi datengnya disaat lo lagi kepedesan? Gue pun ga ngerti.
Inspirasi yang langsung gue tuliskan di status Facebook itu berisi

"kdewasaan lo bsa diukur dr gmana cara lo buat nylesain tiap2 msalah lo dan gmna cra lo mnyikapinya. bnyak2 bercermin,man! emosi cma mengkeruhkan kejernihan pkiran lo"

oke, sekarang gue mau ngomong tentang sebuah kedewasaan, perhubung coret-coretan gue tentang postingan kali ini lenyap entah kemana, jadi gue mesti mikir ulang dan gue harap ga jauh-jauh sama apa yang udah gue tuliss.
Kedewasaan, jujur gue ngerasa belum cukup dewasa jika dilihat dari beberapa sikap.
Gimana dengan lo?
menurut gue, kedewasaan lo bisa dilihat dari bagaimana cara lo nyikapin segala masalah yang dateng di hidup lo. Sebagai contoh aja nih, lo ada masalah sama musuh lo. Hadapi dengan tenang,man! dan yang mesti lo inget..
Lo harus bercermin terlebih dahulu sebelum mengeluarkan berbagai argumen-argumen.
Contohnya aja, gue udah males banget sama postingan gue tentang Peskins. Banyak yang malahan ngehina gue balik. Hey,man! sebelumnya gue pun udah sadar kalo gue emang ga sempurna. Gue cuman mengkritik yang berdasarkan kenyataan.
sekali lagi,
berdasarkan kenyataan yang ada.
Tapi komen-komen yang masuk malah memperkeruh suasana,
apalagi yang suka menulis tanpa nama(*anonim) yang tiba-tiba menghina saya. Okelah semua orang pasti punya pembelaan, tapi santai aja maaann! hahaha. Gue selalu hadapi dengan kepala dingiin.
Kenapa gue ga hadapin dengan emosi juga?
Karena itu bakal ngebuktiin kalo lo itu childish,man. Jadi, selama lo masih berkepala dingin meskipun omongan lo itu nyakitin, pasti gue tanggepin dengan senang hati kok


Woke, balik lagi ke soal kedewasaan dalam menyelesaikan tiap-tiap masalah.
Apa lo suka menyalahkan orang lain dari tiap masalah itu?
Jangan,man!
menurut gue, lebih baik lo bercermin dulu. Tapi sebelum bercermin, pastiin kalo lo lagi ga emosi!
gue yakin lo bakal dapetin suatu sudut pandang baru.
Bercerminlah dan berfikir "kenapa ini bisa terjadi? ada yang salah dari gue?(dan marilah mulai mencari-cari sesuatu yang berkaitan dengan DIRI LO ke masalah tersebut)".
Setalah itu . gue berharap lo berkata "oh, iya. Gue ga seharusnya nyalahin dia terlalu banyak, Gue pun ada sedikit kesalahan disini"
Naaahhh, kan jadinya asoooyyy tuh. Ini adalah kata lain dari koreksi diri.
mudah-mudahan jadi kaga berantem.
Sape sih yang mau berantem? Haha.
atau apabila tepat, silahkan memposisikan lo sebagai orang yang lo salahkan tersebut.
Silahkan lo rasain sendiri gimana rasanya...
Memang sih, kalo lo udah sebeeell ma tuh orang bakal susah ngelakuinnya.
Tapi percayalah, kalo lo mulai berfikir positif, itu malah ngebikin lo jadi lebih baik kedepannya.

* * *

Oke, dan inspirasi selanjutnya dari semangkok mie ayam itu adalah quality more betten than quantity.
eh,buset! kayanya ada yang aneh nih. Ada ape sih sama mie ayam itu?
Cuma gocengan aja kok bikin otak gue jadi jalan begini? apa si bang kumis itu memasukkan suatu ramuan khusus ke dalam mie ayam tersebut? ataukah ada seseorang yang ingin meracuni gue tapi salah masukin obat? Ini.. benar-benar... mukjizaat! hahaha
kualitas lebih baik daripada kuantitas.
Ya, itu sih semua orang juga setuju dan tau! hhahau. tapi pengen ngulang aja, namanya juga dari semangkok mie ayam, jadi apapun mau gue tulis dah!
Nah, inspirasi yang ini artinya tuh luaaaaaaaaaasss banget!
jadi lo bisa mikir sendiri dah tuh kualitas lebih baik daripada kuantitas.
Kaitkan dengan kehidupan lo dan lo bakal ngerti dengan sendirinya.


* * *

ini dia nih sumber inspirasiii...!!!


:)

Related Posts with Thumbnails
}