Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Sunday, 23 August 2009

pertelevisian Indonesia? oh, please...


Entah kenapa, acara-acara TV di Indonesia sekarang ini makin aneh-aneh saja.
dimulai dari sebuah acara yang mengaku sebagai reality show,
tapi ternyata hanya dibuat-buat oleh pihak acara tersebut.

Mereka membuat konflik sendiri yang kerjaannya memecahkan masalah sambil mencari-cari target yang dicari.
hhaha. terlihat sangat lucu bagi yang sudah mengetahui bahwa acara tersebut adalah acara yang dibuat-buat.

karena waktu itu, sekolah gue pernah ditawarin buat dijadikan lokasi pencarian.
jelir




Belum lagi film-film aneh di salah satu stasiun TV yang hobii banget nanyangin film-film legenda lama.
atau monster-monster dengan graphic yang kurang bagus
xpasti bikin tertawa saja. atau, lihat saja stasiun TV yang dari sore sampai malam isinya sinetrooon melulu.
ceritanya melilit-lilit .
yang ini bisa ditebak, karena nama judul sinetronnya adalah nama sang pemeran utamanya. contoh: PAIJEM. kalo judulnya aja begitu, ya kapan selesainya. ceritanya ya hidupnya si Paijem itu.
biasanya cerita yang penuh dilema, sesekali dengan scene-scene yang membuat penonton gemas dan marah-marah sendiri.

haha
Dan tidak ketinggalan... Stasiun TV yang sukanya menayangkan film-film India dan dangdut. tariiikk baaannggg :nggaya: kalo pindah channel tiap sore. eh.. ada reality show cinta-cintaan yang jelas dibuat-buat. hahaha. banyak jenisnya :scream:
hmm.. meskipun ga semua stasiun tv itu menampilkan tayangan-tayangan aneh itu. tapi justru kehadiran acara tersebut sangatlah menonjol dan selalu teringat. blur
apalagi sekarang, acara yang paling hip adalah acara yang menampilkan musik-musik berlabel major(kebanyakan artisnya lip synch alias {lip synchronization} ).
band-band pendatang baru bermunculan... kualitas standar yang hanya sukses sekarang tapi dalam waktu singkat akan tenggelam.

mana untuk kaum musik indie? padahal, banyak musik-musik berlabel indie lebih membanggakan .
Burgerkill, The Sigit, Koil, Noxa, dll. membanggakan nama Indonesia karena bisa tampil sukses di luar negeri. banyak loh band yang sangat dipuji-puji di luar negeri tapi di bangsa sendiri justru malah banyak yang ga tau.


Jadi saran gue buat orang-orang di bidang pertelevisian,
kenapa ngga menampilkan lebih banyak acara yang lebih edukatif.
bukankah Indonesia adalah bangsa yang masih terpuruk soal pendidikan?
masih banyak yang putus sekolah, tidak pernah merasakan bangku SMA,dll . kenapa tidak membuat acara televisi yang lebih ,mengarah ke soal pendidikan?
bukankah itu akan membantu bangsa ini lebih berwawasan dan tidak hanya ditertawakan oleh negara tetangga?


mana rasa kecintaan kita terhadap bangsa?
kenapa tidak ada acara televisi yang membuat masyarakat Indonesia lebih mengenal dan mencintai budaya bangsanya?

sampai-sampai budaya bangsa kita DIBAJAK MALAYSIA,
banyak anak muda yang ngga tau.
jaman sekarang, sedikit sekali anak remaja yang peduli dengan masalah ini.
belajarlah menghargai budaya sendiri yaah,kawan-kawan.


gue lebih suka sama acara-acara yang menyiarkan tentang bagaimana hidup di kalangan masyarakat bawah, penelusuran wilayah-wilayah di Indonesia dan menyadari bahwa Indonesia adalah negeri yang sangat indah.

itu akan memberikan pelajaran untuk kita, daripada kita terus-terusan dijajalkan acara real lie show, india-indiaan , cinta-cintaan, sinetron ga jelas. huh, semoga pertelevisian Indonesia lebih maju kedepannya. amien...

11 comments:

  1. salut ma km......yang masih bisa menggunakan logika dan hati nurani g spsrti kbyakan teenagers yg jadi korban industrial kaum kapitalis....

    ReplyDelete
  2. ehm orang indonesia emang dibikin bego' dengan acara busuk kayak sekarang...lain dengan 15 tahun yang lalu waktu TV masih dimonopoli TVRI ,gw masih ingat acara anak seribu pulau yang tayang 1996 waktu gw masih sd kelas 2...anak2 sd skrag aja pada gak tahu budayanya sendiri,tanya presiden pertama indonesia aj pad gak tahu...yah gak ubahnya rakyat indonesia dibikin stuck di tempat..di saat negra lainlg ngomongin isu dunia ,orang2 indonesia masih ngobrolin gosip2 seputar RT mereka...kapan TV sekarang bikin acara kaya atioal Geograpiph ato kalo gak discovery chanel lah,biar orang indonesia gak dijejali sinetron melulu yang bikin orang jadi cengeng..padahal keaddan bangsa indonesia sedang terpuruk...ehmdah dulu yah,gwe mo nonton headbangers ball di MTV2 dulu,he3x...
    jojo suratman

    ReplyDelete
  3. hagh....3x

    btuL beud....stuju tottal!!

    ReplyDelete
  4. setuja saya....
    terutama ttg band2 indie...
    klo bs ksh jalan dunk....
    heu...

    ReplyDelete
  5. kerreeenn bngt posting loe....!!!!!!!
    gue suka....!!!!!!!!!!!! :X

    ReplyDelete
  6. setuju ma postingan lu

    gua lebih suka nonton jejak petualang dari pada sinetron2 lebay itu

    salam kenal smua

    ReplyDelete
  7. buat pertelevisian indonesia, perkembangan jaman bukanya menambah pola pikir masyarakat indonesia semakin menatap ke depan tapi malah sebaliknya. kita ambil contoh 1 saja dari bidang olah raga misalnya, sepersekian masyarakat Indonesia adalah merupakan penggemar acara olag raga entah itu olah raga apa? tapi yang paling kami soroti selama ini adalah sepak bola. banyak kesenjangan di negri ini di banding dengan negera-negara lain baik itu di lihat dari faktor kwalitas pemain,sportifitas, kerusuhan sporter, bahkan kerugian negara. dari sisi kwalitas pesebak bola kita adalah nol,toh tak satupun pemain laku di kancah eropa. dari sisi sportifitas juga nol, toh setiap pertandingan selau saja berdampak kerusuhan sporter, yang lebih parah lagi tentang kerugian negara,kami ambil contoh 2 saja. 1: berapa milyar uang yang di keluarkan negara untuk sepak bola dalam setiap tahun, baik itu secara langsung atau jalur praktis melalui dana APBD. 2.berapa milyar uang untuk pembelian pemain dari masing-masing klub, sementara pesepak bola indinesia tak mapu memberikan kontribusi apapun buat negri ini. sebenarnya dari sinilah pemerintah bisa melihat bagaimana terpuruknya persepak bolaan indonesia. dan oleh karena itu kami mengharap agar pemerintah dapat menghimbau kepada pihak yang behubungan dengan pertelevisian, untuk tidak mengesampingkan tayangan sepak bola kancah eropa, entah liga apa saja sebagai motivasi dan cermin agar pesepak bola indonesia tak selalu ketinggalan dengan negera-negara lain. kami sangat menyayangkan dengan pertelevisian kita yang kalau di akumulai hampir 24 jam nonstop masyarakat di hipnotis oleh acara sinetron. demikian ungkapan keprihatinan kami tentang pertelevisian indonesia, semoga ungkapan ini dapat sedikit memberikan wahana baru tentang program acara pertelevisian indinesia.

    ReplyDelete
  8. gara2 tayangan yg gak guna and sampah ini nih orang indonesia banyak yg 4lAy kecuali gw yg jarang nonton tv yg ada terpaku depan komputer berjam jam

    ReplyDelete
  9. lha gmn ya wong tmn q dulu pas masi kuliah komunikasi dia tukang bikin film2 pendek yg kualitas dah mendekati layar lebar dia bilang say no to sinetron, eh pas dah lulus S1 malah kerja di PH jadi editor sinetron 2 x(

    ReplyDelete
  10. setujuuu BANGET...
    tahun 2012 malah tambah parah ~x(
    pemerintah diam aja,..malah ngurus kaskus ga penting (korupsi)

    ReplyDelete
  11. Jiaaaah !!! dari jaman moyang gw jacuzzi-an di empang aja gw dah tau klo acara tipi indonesia ya bgitu2 aja , but it's ok lah

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}