Blogger news

►ARTIKEL PILIHAN LAINNYA◄


Friday, 19 June 2009

Haste The Day


Haste The Day, band beraliran christian metalcore yang terkenal di Indianapolis.
Dibentuk pada tahun 2001 yang berformasikan Brennan chaulk(guitar,clean vocals),
Michael murphy(Bass, clean vocals), dan Devin chaulk(drums) yang tak lama setelah mereka membentuk band ini diikuti oleh Jason Barnes (Lead Guitar) dan Jimmy Ryan(Lead Vocals).
Dan pada 12 oktober 2002, mereka mengeluarkan album mereka yang pertama
yaitu That they may know you(EP) dan Burning bridges pada tahun 2004.


Mereka cukup membuktikan bahwa band mereka ini cukup menarik perhatian banyak orang penggemar musik metalcore.
Namun pada tahun 2005, Jimmy Ryan meninggalkan band ini dan kemudian menikah, tak lama ia membentuk band baru.

Pada tahun 2005, mereka juga mengeluarkan album yang berjudul When everything falls. Band yang mengikuti tour bersama Calico system, Heavy heavy low low, Flee the seen, From autumn to ashes, Atreyu, As i lay dying,Drop dead,gorgeous dan lain-lain pada tahun 2007 ini juga mengeluarkan album lagi pada tahun ini, Pressure the hinges. Namun pada pertengahan 2008, Jason barnes meminta untuk meninggalkan Haste the day setelah menjadi Atheis. Namun, untuk full-tour mereka, mereka jadi mengandalkan Dave krysl untuk gitar mereka. Mereka kemudian mengeluarkan album yang rilis tahun 2008, Dreamer. Pada bulan akhir tahun 2008 juga sebagai show terakhir bagi drummer mereka, Devin Chaulk karena ia meninggalkan Haste the day untuk tugasnya. Formasi sekarang Haste the day adalah :
  • Stephen Keech (suara scream)
  • Brennan Chaulk (Guitar, Clean vocals), dan
  • Michael Murphy (Bass, Clean Vocals)
dan mereka telah berhasil membuat 5 album hingga sekarang:eheh:



*dotta.devil

5 comments:

  1. ga cape pah denger lagu2 triak2??

    hahaha salam kenal mbak !! saia ex-fans bring me to the horizon haahh bisa di bilang mantannya oli skyes !!

    skarang udah pacaran ma anak jazz hahahahahahahahahahaahahaha !!

    jauh banget yah jatohnya !

    ReplyDelete
  2. @atas gue : hha. kalo itu sih sesuai pendirian masing2 orang,kawan. kalo dia emang bener-bener suka sama sebuah genre, meskipun banyak halangan dan perbedaan, kita tetep pada genre kita.


    salam kenal juga ya :D

    ReplyDelete
  3. imam state voodoo10 July 2009 at 18:09

    @ Anonim : hahaha pindah aliran musik cuma karena gara2 mw dapet pacar..very sadnness..
    laen kali coba dweh pny idealisme yg lebih baek..
    jgn gara2 mw dapet pacar kita ngbuang idealisme kita gitu aja,,,
    hahaha..

    right dotta ??

    ReplyDelete
  4. wah baru baca nih komen. haha
    iya sih, ckup stuju... jgan ngbuang sbuah idealisme demi seseorang..
    soalnya dulu gue pernah sama seorang punker.
    gue tetep di jalur gue ko.
    asal saling menghormati aja.

    ReplyDelete
  5. brsn denger When Everything Falls.mayan jg c

    eh,apa tuh tuker genre demi pacar? kbiasaan anak skr,,hidup berdasar standar mainstream ckckckck~

    skr aq malah pacaran ma sinden.untung ae genre q 'mash up' jd smua musik mulai dr Rahmat Kartolo smpe Children of Bodom kedengeran enak di kuping :) yg penting kn bs di mash up :D ahahahahhahah

    ReplyDelete

drop it comments,fellas!

:)

Related Posts with Thumbnails
}